央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月15日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、为什么骨质疏松是所有老年人的疾病隐患?为什么女性比男性更容易得骨质疏松?老年人无故疼痛,有可能是骨质疏松的症状。本期节目邀请刘晓红专家来为大家解答相关问题。2、十样菜:食材:木耳、豆腐干、笋、莴笋、豆腐泡、胡萝卜、黄花菜、青红椒、豆泡、荷兰豆、蘑菇、香菇;调料:盐、糖、葱、姜、蒜、酱油、香油、淀粉; 做法:(1) 锅中倒入油烧热,把葱姜蒜炒香;(2) 依次放入木耳、胡萝卜、莴笋、豆腐干、黄花菜、糖、盐翻炒;(3) 翻炒片刻后,再把豆泡、荷兰豆、蘑菇、香菇都倒入锅内,加水没过食材;(4) 起锅前勾芡,煮一会即可;3、老刘贴士:(1)在做十样菜的时候要把比较难熟的菜先下锅,易熟的菜后下锅,这样做出来的菜口感比较适宜;(2)有糖尿病的观众朋友做菜的时候,不要放糖;4、养生笔记:骨质疏松症是一种代谢性骨病,几乎每个人年纪大了以后都会有骨质疏松的现象,而且女性比男性更容易得。骨质疏松的最大危害就是会带来脆性骨折,其中以髋部骨折居多,所以老年人一定要注意。补钙可以预防和治疗骨质疏松,我们平常在补钙的同时也要注意维生素D的补充,它可以促进钙的吸收,晒太阳是补充维生素D的好方法。 (《饮食养生汇》 21020515 骨质疏松)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120515 c0705437b4974f29b25dd82b1bd007f1 2 本期节目主要内容: 1、为什么骨质疏松是所有老年人的疾病隐患?为什么女性比男性更容易得骨质疏松?老年人无故疼痛,有可能是骨质疏松的症状。本期节目邀请刘晓红专家来为大家解答相关问题。 2、十样菜: 食材:木耳、豆腐干、笋、莴笋、豆腐泡、胡萝卜、黄花菜、青红椒、豆泡、荷兰豆、蘑菇、香菇; 调料:盐、糖、葱、姜、蒜、酱油、香油、淀粉; 做法: (1) 锅中倒入油烧热,把葱姜蒜炒香; (2) 依次放入木耳、胡萝卜、莴笋、豆腐干、黄花菜、糖、盐翻炒; (3) 翻炒片刻后,再把豆泡、荷兰豆、蘑菇、香菇都倒入锅内,加水没过食材; (4) 起锅前勾芡,煮一会即可; 3、老刘贴士: (1)在做十样菜的时候要把比较难熟的菜先下锅,易熟的菜后下锅,这样做出来的菜口感比较适宜; (2)有糖尿病的观众朋友做菜的时候,不要放糖; 4、养生笔记: 骨质疏松症是一种代谢性骨病,几乎每个人年纪大了以后都会有骨质疏松的现象,而且女性比男性更容易得。骨质疏松的最大危害就是会带来脆性骨折,其中以髋部骨折居多,所以老年人一定要注意。 补钙可以预防和治疗骨质疏松,我们平常在补钙的同时也要注意维生素D的补充,它可以促进钙的吸收,晒太阳是补充维生素D的好方法。 (《饮食养生汇》 21020515 骨质疏松)

图文排行

排行榜

美食栏目