央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月8日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、俗话说:夏季要多吃苦,这是真的吗?如果饮食不当又会带来怎样的苦恼?夏季要养成怎样的饮食习惯才能度夏?著名肝胆医师又会推荐哪些养生茶饮?本期养生汇将教您如何养成健康的饮食习惯。2、开饭了--酸辣藕丁:食材:藕丁、青红椒、花生豆;调料:食用油、盐、糖、醋、干辣椒、姜、葱、蒜;做法:(1)先烧一锅水,待水烧开后,将藕丁倒入锅中稍微煮一下;(2)将藕丁沥水捞出,往锅里倒入食用油;(3)油温不需要太热,倒入干辣椒煸炒;(4)干辣椒煸炒片刻,倒入葱、姜、蒜爆香;(5)倒入藕丁,放少许盐、糖翻炒;(6)放入花生豆和青红椒,起锅前加勺醋即可。 3、老刘贴士:(1)藕切丁后应该放入清水中浸泡以防止藕丁氧化变黑;(2)煸炒干辣椒的时候,油温不宜太热,否则干辣椒容易炒糊;4、养生笔记:(1)夏季的时候脾胃相对虚弱,吃太多苦性的食物容易伤脾胃,并且不助于生发养阳,适当地增加一些辛辣的食物可以达到均衡;夏季饮食应当以清淡为主,不要过于贪凉,吃生冷的食物,否则会容易引起肠胃等疾病。(2)夏季是个干燥的季节,容易消渴倦乏,常用薄荷、菊花、金银花、西洋参泡温水喝,可以达到补益肠胃、提神醒脑、清热解暑的功效。(《饮食养生汇》 20120508 夏季饮食调养)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120508 夏季饮食调养 e98d0be3d7b647358e481fbe02c7be9b 2 本期节目主要内容: 1、俗话说:夏季要多吃苦,这是真的吗?如果饮食不当又会带来怎样的苦恼?夏季要养成怎样的饮食习惯才能度夏?著名肝胆医师又会推荐哪些养生茶饮?本期养生汇将教您如何养成健康的饮食习惯。 2、开饭了--酸辣藕丁: 食材:藕丁、青红椒、花生豆; 调料:食用油、盐、糖、醋、干辣椒、姜、葱、蒜; 做法: (1)先烧一锅水,待水烧开后,将藕丁倒入锅中稍微煮一下; (2)将藕丁沥水捞出,往锅里倒入食用油; (3)油温不需要太热,倒入干辣椒煸炒; (4)干辣椒煸炒片刻,倒入葱、姜、蒜爆香; (5)倒入藕丁,放少许盐、糖翻炒; (6)放入花生豆和青红椒,起锅前加勺醋即可。 3、老刘贴士: (1)藕切丁后应该放入清水中浸泡以防止藕丁氧化变黑; (2)煸炒干辣椒的时候,油温不宜太热,否则干辣椒容易炒糊; 4、养生笔记: (1)夏季的时候脾胃相对虚弱,吃太多苦性的食物容易伤脾胃,并且不助于生发养阳,适当地增加一些辛辣的食物可以达到均衡;夏季饮食应当以清淡为主,不要过于贪凉,吃生冷的食物,否则会容易引起肠胃等疾病。 (2)夏季是个干燥的季节,容易消渴倦乏,常用薄荷、菊花、金银花、西洋参泡温水喝,可以达到补益肠胃、提神醒脑、清热解暑的功效。(《饮食养生汇》 20120508 夏季饮食调养)

图文排行

排行榜

美食栏目