央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月7日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:炎炎夏日,很多人受到中暑的困扰。一旦发生中暑,该如何应急?有多少人真正了解藿香正气水的功效?夏日防暑应该如何对症下药?本期《饮食养生汇》王琼给您支招,让您安然度夏!1、开饭了--番茄牛腩:食材:番茄、牛腩、黄豆;调味料:葱、姜、番茄酱、陈皮、香叶、料酒、糖、盐、食用油;做法:(1)烧一锅水,水烧开后,将牛肉倒入开水中,加入料酒稍微煮一下去腥;(2)倒入食用油,待油温热了之后,放入姜、葱煸炒,待姜、葱爆出香味后,倒入牛腩翻炒;(3)加番茄酱翻炒,再向锅里倒水,放入黄豆、陈皮、香叶、盐、糖、盖上锅盖焖制1小时左右;(4)将番茄切块,倒入锅中煮2分钟左右即可出锅;2、老刘贴士:(1)牛肉进行炖或者煮之前最好用冷水浸泡2小时以上,这样可以去除牛肉中的血水,同时也去腥;(2)番茄要在牛肉炖熟了以后再下锅,这样会让牛肉有一股番茄的清香;3、养生笔记:七八月份是一年中气温最高的时候,每到这时,中暑的人数会大幅增加。高温酷暑应尽量避免长时间的日晒,要及时补充水分。夏季防暑应当对症下药,藿香、佩兰健脾除湿有很好的效果。沙参和麦冬是益气养阴的两味好药。金银花、菊花和薄荷有清热解暑的作用,也可以利用薄荷、陈皮等药材自制凉茶,代替市场上的一些凉茶饮品。(《饮食养生汇》20120507 夏季防暑)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120507 夏季防暑 817d7099874142c8958e767eba94339d 2 本期节目主要内容: 炎炎夏日,很多人受到中暑的困扰。一旦发生中暑,该如何应急?有多少人真正了解藿香正气水的功效?夏日防暑应该如何对症下药?本期《饮食养生汇》王琼给您支招,让您安然度夏! 1、开饭了--番茄牛腩: 食材:番茄、牛腩、黄豆; 调味料:葱、姜、番茄酱、陈皮、香叶、料酒、糖、盐、食用油; 做法: (1)烧一锅水,水烧开后,将牛肉倒入开水中,加入料酒稍微煮一下去腥; (2)倒入食用油,待油温热了之后,放入姜、葱煸炒,待姜、葱爆出香味后,倒入牛腩翻炒; (3)加番茄酱翻炒,再向锅里倒水,放入黄豆、陈皮、香叶、盐、糖、盖上锅盖焖制1小时左右; (4)将番茄切块,倒入锅中煮2分钟左右即可出锅; 2、老刘贴士: (1)牛肉进行炖或者煮之前最好用冷水浸泡2小时以上,这样可以去除牛肉中的血水,同时也去腥; (2)番茄要在牛肉炖熟了以后再下锅,这样会让牛肉有一股番茄的清香; 3、养生笔记: 七八月份是一年中气温最高的时候,每到这时,中暑的人数会大幅增加。高温酷暑应尽量避免长时间的日晒,要及时补充水分。夏季防暑应当对症下药,藿香、佩兰健脾除湿有很好的效果。沙参和麦冬是益气养阴的两味好药。金银花、菊花和薄荷有清热解暑的作用,也可以利用薄荷、陈皮等药材自制凉茶,代替市场上的一些凉茶饮品。(《饮食养生汇》20120507 夏季防暑)

图文排行

排行榜

美食栏目