央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月5日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:夏季外面天气比较炎热,容易上火。夏季心火尤甚,西瓜、西红柿、黄瓜、绿豆、苦瓜都是清热解暑很好的选择,而橘子、荔枝、桂圆都是引起上火的食物,应当慎用。夏季上火不仅要保持一个合理的饮食结构和充足的休息,另外也可以通过中医的穴位按摩得以改善。每天通过按摩太冲穴、内庭穴和合谷穴,可以起到提前去火和预防上火的功效。1、开饭了 - 鸡丝凉面:食材:凉面、鸡肉丝、黄瓜丝;调味料:芝麻酱、醋、糖、香油、辣椒油、花椒油、葱花、蒜;步骤:(1)热锅中倒入花椒油,油温至五成热左右倒入蒜和葱花爆香,盛到大碗中;(2)将黄瓜丝和鸡丝倒入凉面中,加少许辣椒油;(3)加少许生抽酱油,多点糖和芝麻酱,再放醋和香油均匀搅拌即可;2、老刘贴士:(1)用来做凉面的面条不能煮的太软烂,最好是稍硬一点,这样吃起来才足够筋道;(2)将生蒜炒熟,这样蒜的香味可以更浓郁,并且吃起来不会有很大的气味。 (《饮食养生汇》 20120505 夏季去火)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120505 夏季去火 ed57439eb2454e0684c3ac396ab8fc14 2 本期节目主要内容: 夏季外面天气比较炎热,容易上火。夏季心火尤甚,西瓜、西红柿、黄瓜、绿豆、苦瓜都是清热解暑很好的选择,而橘子、荔枝、桂圆都是引起上火的食物,应当慎用。 夏季上火不仅要保持一个合理的饮食结构和充足的休息,另外也可以通过中医的穴位按摩得以改善。每天通过按摩太冲穴、内庭穴和合谷穴,可以起到提前去火和预防上火的功效。 1、开饭了 - 鸡丝凉面: 食材:凉面、鸡肉丝、黄瓜丝; 调味料:芝麻酱、醋、糖、香油、辣椒油、花椒油、葱花、蒜; 步骤: (1)热锅中倒入花椒油,油温至五成热左右倒入蒜和葱花爆香,盛到大碗中; (2)将黄瓜丝和鸡丝倒入凉面中,加少许辣椒油; (3)加少许生抽酱油,多点糖和芝麻酱,再放醋和香油均匀搅拌即可; 2、老刘贴士: (1)用来做凉面的面条不能煮的太软烂,最好是稍硬一点,这样吃起来才足够筋道; (2)将生蒜炒熟,这样蒜的香味可以更浓郁,并且吃起来不会有很大的气味。 (《饮食养生汇》 20120505 夏季去火)

图文排行

排行榜

美食栏目