央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月1日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、体力劳动者还需要参加体育运动吗?脑力劳动者有哪些健身要求?提肛运动竟然可以预防痔疮。运动科学专家牛映雪告诉您办公室健身小方法。2、土豆饼:食材:土豆泥、面包糠、胡萝卜丁、玉米粒、葱花、鸡蛋; 调料:番茄酱、盐; 做法:(1) 将玉米粒、胡萝卜丁、葱花、盐依次倒入土豆泥中搅拌均匀,再将鸡蛋在一个较大的盘子里打散备用;(2) 将搅拌好的土豆泥用手捏成饼状,放入盘中蘸上鸡蛋液再将蘸好鸡蛋液的土豆饼裹上面包糠;(3) 锅内倒入花生油将事先准备好的土豆饼放入锅中煎,待土豆饼两面煎至金黄即可出锅;老刘贴士:(1) 可以在做的过程中适当加入一些淀粉,可以使土豆饼更好的定型;(2) 鸡蛋在较大的盘子中打散,可以方便土豆饼更好地蘸上鸡蛋液;3、养生笔记:办公室的工作环境暗藏诸多健康杀手,长时间保持静态作用形成不良工作体位,因此脑力劳动者由于伏案久坐,易引起头痛、乏力、失眠、记忆减退、高血压、腹胀、便秘等疾病,所以加强健身十分必要,必须每天坚持运动至少一个小时,而运动时间选择在上午10点以后和下午5点以后为宜。脑力劳动者每个星期至少保证3次有氧运动,在运动过程中一定要出汗,而运动地点应选择在室外空气好的地方,切记的是运动时不要过分剧烈,易造成其他疾病的弊端。而对于体力劳动者而言。所从事职业对身体的锻炼强度很大,但不能将体力劳动与体育锻炼等同起来,因此体力劳动者一定要坚持参加健身运动,才能更好的预防肌肉关节等引起的慢性劳损职业病。 (《饮食养生汇》 21020501)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120501 453f84bb225f4099b2276296a2d6c100 2 本期节目主要内容: 1、体力劳动者还需要参加体育运动吗?脑力劳动者有哪些健身要求?提肛运动竟然可以预防痔疮。运动科学专家牛映雪告诉您办公室健身小方法。 2、土豆饼: 食材:土豆泥、面包糠、胡萝卜丁、玉米粒、葱花、鸡蛋; 调料:番茄酱、盐; 做法: (1) 将玉米粒、胡萝卜丁、葱花、盐依次倒入土豆泥中搅拌均匀,再将鸡蛋在一个较大的盘子里打散备用; (2) 将搅拌好的土豆泥用手捏成饼状,放入盘中蘸上鸡蛋液再将蘸好鸡蛋液的土豆饼裹上面包糠; (3) 锅内倒入花生油将事先准备好的土豆饼放入锅中煎,待土豆饼两面煎至金黄即可出锅; 老刘贴士: (1) 可以在做的过程中适当加入一些淀粉,可以使土豆饼更好的定型; (2) 鸡蛋在较大的盘子中打散,可以方便土豆饼更好地蘸上鸡蛋液; 3、养生笔记: 办公室的工作环境暗藏诸多健康杀手,长时间保持静态作用形成不良工作体位,因此脑力劳动者由于伏案久坐,易引起头痛、乏力、失眠、记忆减退、高血压、腹胀、便秘等疾病,所以加强健身十分必要,必须每天坚持运动至少一个小时,而运动时间选择在上午10点以后和下午5点以后为宜。 脑力劳动者每个星期至少保证3次有氧运动,在运动过程中一定要出汗,而运动地点应选择在室外空气好的地方,切记的是运动时不要过分剧烈,易造成其他疾病的弊端。而对于体力劳动者而言。所从事职业对身体的锻炼强度很大,但不能将体力劳动与体育锻炼等同起来,因此体力劳动者一定要坚持参加健身运动,才能更好的预防肌肉关节等引起的慢性劳损职业病。 (《饮食养生汇》 21020501)

图文排行

排行榜

美食栏目