央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月30日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、 俗话说饭后百步走活到九十九竟是错的?过早的空腹晨练对老年人真的有害,长骨刺的老人也需要适当运动,本期特邀著名运动专家牛映雪,告诉您老年人应该如何体育锻炼。2、开饭了--豆腐皮小白菜丸子汤:食材:豆腐皮、小白菜、肉馅、鸡蛋、葱花、枸杞、干淀粉、;辅料:料酒、盐、胡椒粉、糖;做法:(1)在肉馅中加入鸡蛋、料酒、干淀粉、盐、花生油搅拌均匀,待肉馅搅拌好时,加一点葱花略加搅拌;(2)开火,锅内倒水,待水烧开后,用勺子将肉馅舀成一颗一颗的小丸子放入锅内;(3)丸子煮开时,放入小白菜,加点盐和糖调味,再加一点枸杞,出锅前撒点胡椒粉即可。老刘贴士:(1)搅拌肉馅的时候最好顺着一个方向搅拌,这样做出的丸子比较紧实,不易散;(2)在做丸子的时候往肉馅里加一点花生油,可以使肉更香、更嫩、更润滑。3、养生笔记:(1)衰老是一种自然现象,由于衰老的发生,使老年人在身体和精神两方面都会有许多改变;(2)生命在于运动,保持适当的运动能促进躯体的健康、延缓衰老的过程、增强和改善机体各脏器官的功能、增强机体对疾病的抵抗力;(3)而老年人在选择锻炼项目时,应当选择强度较小,心脏的负担小,安全性较高的运动;(4)老年人适当的体育运动不仅能强身健体,而且在精神上有助于保持积极的生活态度,起到调节精神、陶冶情操、愉悦身心、丰富生活的作用。 (《饮食养生汇》 20120430)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120430 0bd64732b2f4410196cb3979bfae0561 2 本期节目主要内容: 1、 俗话说饭后百步走活到九十九竟是错的?过早的空腹晨练对老年人真的有害,长骨刺的老人也需要适当运动,本期特邀著名运动专家牛映雪,告诉您老年人应该如何体育锻炼。 2、开饭了--豆腐皮小白菜丸子汤: 食材:豆腐皮、小白菜、肉馅、鸡蛋、葱花、枸杞、干淀粉、; 辅料:料酒、盐、胡椒粉、糖; 做法: (1)在肉馅中加入鸡蛋、料酒、干淀粉、盐、花生油搅拌均匀,待肉馅搅拌好时,加一点葱花略加搅拌; (2)开火,锅内倒水,待水烧开后,用勺子将肉馅舀成一颗一颗的小丸子放入锅内; (3)丸子煮开时,放入小白菜,加点盐和糖调味,再加一点枸杞,出锅前撒点胡椒粉即可。 老刘贴士: (1)搅拌肉馅的时候最好顺着一个方向搅拌,这样做出的丸子比较紧实,不易散; (2)在做丸子的时候往肉馅里加一点花生油,可以使肉更香、更嫩、更润滑。 3、养生笔记: (1)衰老是一种自然现象,由于衰老的发生,使老年人在身体和精神两方面都会有许多改变; (2)生命在于运动,保持适当的运动能促进躯体的健康、延缓衰老的过程、增强和改善机体各脏器官的功能、增强机体对疾病的抵抗力; (3)而老年人在选择锻炼项目时,应当选择强度较小,心脏的负担小,安全性较高的运动; (4)老年人适当的体育运动不仅能强身健体,而且在精神上有助于保持积极的生活态度,起到调节精神、陶冶情操、愉悦身心、丰富生活的作用。 (《饮食养生汇》 20120430)

图文排行

排行榜

美食栏目