央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月27日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:五十肩说的就是人到五十肩膀就会出现很多问题,比如疼痛等常见症状。您的肩部是不是经常有酸痛感?只需做做动作便能知晓自己的肩部是否健康。为何运动员一到三十岁就纷纷隐退?健康专家赵之心老师教您一套肩部柔韧操。1、腌笃鲜:食材:腌肉、五花肉、笋、百叶结、豌豆尖;调味料:姜葱蒜、枸杞、盐、糖、料酒、胡椒粉; 做法: (1)往锅里倒入食用油,将五花肉放入锅里煸炒后,再加腌肉片、姜、葱、蒜和料酒混合,翻炒出香味后倒入适量的水和盐煮开; (2)往煮开了的汤中加入笋和百叶结,盖上锅盖焖一会儿; (3)往锅里加入枸杞、糖、胡椒粉和豌豆尖之后即可出锅;2、老刘贴士: (1)因为有腌肉,所以盐可以少放一点,以免过咸; (2)汤里可以加入一些青菜,营养更丰富;3、养生笔记:随着年龄的增长,我们的肌肉也开始慢慢退化,这时候肩部会率先出现问题。而肩部肌肉随着年龄的增大又没有得到及时的锻炼,一个提东西的小动作就很容易使肩部受损。如今,“五十肩”的症状都开始出现在年轻人的身上,应该引起我们对肩部锻炼的重视,在家里可以借助哑铃做做肩部拉伸和对抗的练习,对肩周炎及肌肉疼痛有明显的缓解功效。 (《饮食养生汇》 20120427 肩部保健)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120427 肩部保健 f9217542245247b38265ffadcd9bee22 2 本期节目主要内容: 五十肩说的就是人到五十肩膀就会出现很多问题,比如疼痛等常见症状。您的肩部是不是经常有酸痛感?只需做做动作便能知晓自己的肩部是否健康。为何运动员一到三十岁就纷纷隐退?健康专家赵之心老师教您一套肩部柔韧操。 1、腌笃鲜: 食材:腌肉、五花肉、笋、百叶结、豌豆尖; 调味料:姜葱蒜、枸杞、盐、糖、料酒、胡椒粉; 做法: (1)往锅里倒入食用油,将五花肉放入锅里煸炒后,再加腌肉片、姜、葱、蒜和料酒混合,翻炒出香味后倒入适量的水和盐煮开; (2)往煮开了的汤中加入笋和百叶结,盖上锅盖焖一会儿; (3)往锅里加入枸杞、糖、胡椒粉和豌豆尖之后即可出锅; 2、老刘贴士: (1)因为有腌肉,所以盐可以少放一点,以免过咸; (2)汤里可以加入一些青菜,营养更丰富; 3、养生笔记: 随着年龄的增长,我们的肌肉也开始慢慢退化,这时候肩部会率先出现问题。而肩部肌肉随着年龄的增大又没有得到及时的锻炼,一个提东西的小动作就很容易使肩部受损。 如今,“五十肩”的症状都开始出现在年轻人的身上,应该引起我们对肩部锻炼的重视,在家里可以借助哑铃做做肩部拉伸和对抗的练习,对肩周炎及肌肉疼痛有明显的缓解功效。 (《饮食养生汇》 20120427 肩部保健)

图文排行

排行榜

美食栏目