央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、颈部是人体活动最为频繁的部位,颈椎出现问题,真的是终身难以治愈?您知道不正确的驾驶姿势也会引发颈椎病吗?本期节目邀请到国家社会体育指导员赵之心老师来教您一套颈椎保健操:2、担担面:原料:面条、青菜、芽菜、肉末; 调料:辣椒油、花椒油、芝麻、盐、花生碎、糖、料酒、葱、酱油;做法:(1)往锅里倒入食用油,待油温较高时放入肉末进行翻炒,炒成酥酥的程度,再加入芽菜混合后盛入盘中备用;(2)往碗中倒入适量的酱油、花椒油和辣椒油后放置一边备用;(3)把面条倒在沸水中煮熟后盛入加有调料的碗中,把肉末加在面条的表面,最后撒上花生碎即可;老刘贴士:(1)面条最好是选用新鲜出炉的碱面;(2)花生碎属于调味料,应该最后撒在面条里;3、养生笔记:人们每天长时间伏案工作、坐着打盹等都会使颈部肌肉、韧带处于紧张状态,轻者会导致脖子转动不灵活,重者会引出其他系统的疾病,严重影响人们的正常工作与身心健康。所以,当您感觉脖子酸痛、僵硬的时候,很多人总是习惯性地转动脖子,认为这是对颈椎的放松方法。实际上,这样不但锻炼不了颈椎,反而会对颈椎造成二次伤害,必须将脖子伸直后缓慢转动才是正确的锻炼方法。 (《饮食养生汇》 21020426 颈椎健康)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120426 b4039fe4086740debfa815f98fb880a0 2 本期节目主要内容: 1、颈部是人体活动最为频繁的部位,颈椎出现问题,真的是终身难以治愈?您知道不正确的驾驶姿势也会引发颈椎病吗?本期节目邀请到国家社会体育指导员赵之心老师来教您一套颈椎保健操: 2、担担面: 原料:面条、青菜、芽菜、肉末; 调料:辣椒油、花椒油、芝麻、盐、花生碎、糖、料酒、葱、酱油; 做法: (1)往锅里倒入食用油,待油温较高时放入肉末进行翻炒,炒成酥酥的程度,再加入芽菜混合后盛入盘中备用; (2)往碗中倒入适量的酱油、花椒油和辣椒油后放置一边备用; (3)把面条倒在沸水中煮熟后盛入加有调料的碗中,把肉末加在面条的表面,最后撒上花生碎即可; 老刘贴士: (1)面条最好是选用新鲜出炉的碱面; (2)花生碎属于调味料,应该最后撒在面条里; 3、养生笔记:人们每天长时间伏案工作、坐着打盹等都会使颈部肌肉、韧带处于紧张状态,轻者会导致脖子转动不灵活,重者会引出其他系统的疾病,严重影响人们的正常工作与身心健康。所以,当您感觉脖子酸痛、僵硬的时候,很多人总是习惯性地转动脖子,认为这是对颈椎的放松方法。实际上,这样不但锻炼不了颈椎,反而会对颈椎造成二次伤害,必须将脖子伸直后缓慢转动才是正确的锻炼方法。 (《饮食养生汇》 21020426 颈椎健康)

图文排行

排行榜

美食栏目