央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月23日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:您知道怎样榨果汁可以减少营养损失吗?防止果蔬汁变成褐色有什么妙招吗?本期节目,范志红教授告诉我们鲜榨果汁的学问!1、自制果蔬汁:食材:煮过的胡萝卜丁、芒果丁、甘蔗;做法:(1)胡萝卜洗干净,切丁,沸水煮8分钟,基本煮软后捞出;(2)甘蔗去皮切丁,加水放打汁机中打碎,过滤渣子后装杯备用;(3)启煮过的胡萝卜和芒果丁放进打浆机里面,加入榨好的甘蔗汁;(4)启动榨汁机榨汁,倒入杯子里即可。2、老刘贴士:(1)榨汁时加少量蜂蜜,榨出来的蔬果汁更香甜;(2)自制果蔬汁富含胡萝卜素、钾和维生素C,营养高口味也不错;3、养生笔记:如果果蔬食材没有经过烫煮,榨汁后应当马上喝,不可以存放。如果经过烫煮再打汁,酶已经被灭活,那么在冰箱里密闭暂存一天应当是可以的。没有烫煮的榨汁非常容易变褐。变褐并不意味着有毒有害,仍然可以喝,只是意味着果蔬中的多酚类保健成分接触氧气被氧化,抗氧化作用将有所下降。同时,在储藏当中,风味也会逐渐变化,失去原有的新鲜美味。所以在榨汁时可以放入两三片维生素片,这样可以避免榨出的蔬果汁变色;也可以加入少许蜂蜜,起到调和甜味的作用。(《饮食养生汇》 20120423 鲜榨果汁)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120423 鲜榨果汁 c9c82fe6836b48e899cc0fab96e8eed3 2 本期节目主要内容: 您知道怎样榨果汁可以减少营养损失吗?防止果蔬汁变成褐色有什么妙招吗?本期节目,范志红教授告诉我们鲜榨果汁的学问! 1、自制果蔬汁: 食材:煮过的胡萝卜丁、芒果丁、甘蔗; 做法: (1)胡萝卜洗干净,切丁,沸水煮8分钟,基本煮软后捞出; (2)甘蔗去皮切丁,加水放打汁机中打碎,过滤渣子后装杯备用; (3)启煮过的胡萝卜和芒果丁放进打浆机里面,加入榨好的甘蔗汁; (4)启动榨汁机榨汁,倒入杯子里即可。 2、老刘贴士: (1)榨汁时加少量蜂蜜,榨出来的蔬果汁更香甜; (2)自制果蔬汁富含胡萝卜素、钾和维生素C,营养高口味也不错; 3、养生笔记: 如果果蔬食材没有经过烫煮,榨汁后应当马上喝,不可以存放。如果经过烫煮再打汁,酶已经被灭活,那么在冰箱里密闭暂存一天应当是可以的。没有烫煮的榨汁非常容易变褐。变褐并不意味着有毒有害,仍然可以喝,只是意味着果蔬中的多酚类保健成分接触氧气被氧化,抗氧化作用将有所下降。同时,在储藏当中,风味也会逐渐变化,失去原有的新鲜美味。所以在榨汁时可以放入两三片维生素片,这样可以避免榨出的蔬果汁变色;也可以加入少许蜂蜜,起到调和甜味的作用。 (《饮食养生汇》 20120423 鲜榨果汁)

图文排行

排行榜

美食栏目