央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月22日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 您知道果汁、果汁饮料、果味饮料有何不同吗?果酸饮料的护肤功能是没有根据的。果汁饮料中含有添加剂,对婴幼儿身体不好,所以低龄幼儿不能喝果汁饮料。1、西米水果捞:食材:西米、鲜牛奶、苹果、芒果、猕猴桃、草莓、糖; 做法: (1)大火将清水烧开,倒入西米转小火煮; (2)把苹果、芒果、猕猴桃、草莓洗净去皮后切成小丁,放入容器内; (3)将牛奶倒入装满水果丁的碗中,加少许糖入味; (4)用过滤网勺捞起煮好的西米,放入碗中搅拌即可;2、老刘贴士: 小火煮西米的期间要不断搅拌,以免粘锅糊掉。把西米煮成半透明,中间有一点点小白点状即可。3、养生笔记:按照国家标准,果汁是含100%纯果汁,果汁饮料至少含有10%的果汁,而果味饮料却不含有任何果汁。因此,消费者选择果汁时最好仔细查看产品标签来分辨纯度。 (《饮食养生汇》 20120422 果汁饮料)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120422 6aa05c5ebe96430eabc2df99dc98d6bc 2 本期节目主要内容: 您知道果汁、果汁饮料、果味饮料有何不同吗?果酸饮料的护肤功能是没有根据的。果汁饮料中含有添加剂,对婴幼儿身体不好,所以低龄幼儿不能喝果汁饮料。 1、西米水果捞: 食材:西米、鲜牛奶、苹果、芒果、猕猴桃、草莓、糖; 做法: (1)大火将清水烧开,倒入西米转小火煮; (2)把苹果、芒果、猕猴桃、草莓洗净去皮后切成小丁,放入容器内; (3)将牛奶倒入装满水果丁的碗中,加少许糖入味; (4)用过滤网勺捞起煮好的西米,放入碗中搅拌即可; 2、老刘贴士: 小火煮西米的期间要不断搅拌,以免粘锅糊掉。把西米煮成半透明,中间有一点点小白点状即可。 3、养生笔记: 按照国家标准,果汁是含100%纯果汁,果汁饮料至少含有10%的果汁,而果味饮料却不含有任何果汁。 因此,消费者选择果汁时最好仔细查看产品标签来分辨纯度。 (《饮食养生汇》 20120422 果汁饮料)

图文排行

排行榜

美食栏目