央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月18日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:您注意过生长在田间地头的野草马齿苋吗?马齿苋被誉为五行俱全的“长寿草”。马齿苋不但是治疗各种肠道病的首选良药,外用马齿苋更可以治疗皮肤病!著名营养专家刘纳老师和您聊聊马齿苋!1、肉丝马齿苋汤面:食材:马齿苋、肉丝、香菇、豌豆尖、面条;调味料:料酒、酱油、盐、糖、姜葱蒜; 做法: (1)锅内倒入花生油,倒入姜葱蒜炒香; (2)炒香后倒入肉丝和马齿苋翻炒,翻炒片刻后加水; (3)水开了以后放入面条,加点酱油和盐; (4)放入香菇和豌豆尖,熟了即可起锅;2、老刘贴士: 做汤面的时候最好先把肉丝炒一下,炒过的肉丝加在面中会更香。3、养生笔记:马齿苋性寒凉,能够清除心、肝、肺和大肠之热。马齿苋具有利水消肿、防治溃疡、杀菌消炎、清肝明目等功效,有益于血管,可帮助调理皮肤病,是各种肠道病的首选良药。新鲜的马齿苋口感脆嫩,吃起来像苋菜一样滑滑的,略有些酸,作为蔬菜来说,马齿苋的味道不算特别好,但是它的保健价值却相当的高。在末春初夏之时自己可以采些马齿苋回家当凉菜吃,是非常有好处的。 (《饮食养生汇》 20120418 马齿苋)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120418 马齿苋 27f834811758432eb409a99dc8b6bec7 2 本期节目主要内容: 您注意过生长在田间地头的野草马齿苋吗?马齿苋被誉为五行俱全的“长寿草”。马齿苋不但是治疗各种肠道病的首选良药,外用马齿苋更可以治疗皮肤病!著名营养专家刘纳老师和您聊聊马齿苋! 1、肉丝马齿苋汤面: 食材:马齿苋、肉丝、香菇、豌豆尖、面条; 调味料:料酒、酱油、盐、糖、姜葱蒜; 做法: (1)锅内倒入花生油,倒入姜葱蒜炒香; (2)炒香后倒入肉丝和马齿苋翻炒,翻炒片刻后加水; (3)水开了以后放入面条,加点酱油和盐; (4)放入香菇和豌豆尖,熟了即可起锅; 2、老刘贴士: 做汤面的时候最好先把肉丝炒一下,炒过的肉丝加在面中会更香。 3、养生笔记: 马齿苋性寒凉,能够清除心、肝、肺和大肠之热。马齿苋具有利水消肿、防治溃疡、杀菌消炎、清肝明目等功效,有益于血管,可帮助调理皮肤病,是各种肠道病的首选良药。 新鲜的马齿苋口感脆嫩,吃起来像苋菜一样滑滑的,略有些酸,作为蔬菜来说,马齿苋的味道不算特别好,但是它的保健价值却相当的高。 在末春初夏之时自己可以采些马齿苋回家当凉菜吃,是非常有好处的。 (《饮食养生汇》 20120418 马齿苋)

图文排行

排行榜

美食栏目