央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月16日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:被誉为血液净化剂的魔芋您了解吗?魔芋具有抑制血糖和尿糖指数的功能!魔芋不仅是肥胖者的减肥食品,更是胃肠道的清道夫!著名营养专家刘纳,告诉您魔芋应该怎么吃怎么用!1、烧魔芋:食材:切片的魔芋豆腐、辣椒、青蒜苗;调味料:豆瓣辣酱、糖、盐、料酒、姜、葱、蒜; 做法: (1)开火烧水,将魔芋豆腐放入锅中稍微烫一下捞起来备用; (2)锅内倒入花生油,放入豆瓣辣酱、姜葱蒜炒香; (3)炒香后加入魔芋,放点料酒、糖、盐翻炒; (4)翻炒片刻后加水焖一下,然后放入青蒜苗、荷兰豆炒一下即可出锅;2、老刘贴士:(1)在做烧魔芋时,先将魔芋豆腐放入开水中焯一下,可以帮助祛除魔芋豆腐的腥味;(2)魔芋块茎因含皂甙而有毒素,不能直接生食,所以在食用前必须进行去毒处理;3、养生笔记:魔芋又称蒟蒻芋,现在市面上常见的魔芋产品一般都是魔芋块茎经过加工以后做成的魔芋粉丝、魔芋豆腐等。魔芋是血液的净化剂,也是胃肠道的清道夫,同时,魔芋还是糖尿病患者的福音。魔芋还能起到减肥的功效。 (《饮食养生汇》 20120416 魔芋)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120416 adc4cf15ee7a4a4b80b5df3a3db84105 2 本期节目主要内容: 被誉为血液净化剂的魔芋您了解吗?魔芋具有抑制血糖和尿糖指数的功能!魔芋不仅是肥胖者的减肥食品,更是胃肠道的清道夫!著名营养专家刘纳,告诉您魔芋应该怎么吃怎么用! 1、烧魔芋: 食材:切片的魔芋豆腐、辣椒、青蒜苗; 调味料:豆瓣辣酱、糖、盐、料酒、姜、葱、蒜; 做法: (1)开火烧水,将魔芋豆腐放入锅中稍微烫一下捞起来备用; (2)锅内倒入花生油,放入豆瓣辣酱、姜葱蒜炒香; (3)炒香后加入魔芋,放点料酒、糖、盐翻炒; (4)翻炒片刻后加水焖一下,然后放入青蒜苗、荷兰豆炒一下即可出锅; 2、老刘贴士: (1)在做烧魔芋时,先将魔芋豆腐放入开水中焯一下,可以帮助祛除魔芋豆腐的腥味; (2)魔芋块茎因含皂甙而有毒素,不能直接生食,所以在食用前必须进行去毒处理; 3、养生笔记: 魔芋又称蒟蒻芋,现在市面上常见的魔芋产品一般都是魔芋块茎经过加工以后做成的魔芋粉丝、魔芋豆腐等。 魔芋是血液的净化剂,也是胃肠道的清道夫,同时,魔芋还是糖尿病患者的福音。魔芋还能起到减肥的功效。 (《饮食养生汇》 20120416 魔芋)

图文排行

排行榜

美食栏目