央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月12日11:25
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:血液粘稠又称高粘滞血症,在临床上有很多疾病,如动脉硬化、脑血栓、心肌梗死、高血压等都与其有着密切关系。导致血液粘稠的原因究竟是什么,献血对于稀释血液有没有帮助,哪些食物又有降低血液粘稠的功效?本期节目,养生专家李运田、易婷娇将为大家讲述中医如何调理血液粘稠,分享一些菜品、茶品中的稀释血液小妙方,敬请收看。稀释血液小妙方:首乌降脂粥、芪参鲤鱼汤、楂菊饮、银杏叶茶、二子茶、醋泡生姜、醋泡花生。“首乌降脂粥”的烹饪方法:主料:首乌50克,粳米100克;辅料:芹菜100克,瘦猪肉末50克;烹制方法:1、首乌放入砂锅中,加入1.5至2升水大火煮开待5分钟,再文火煮15分钟;2、倒出首乌汁,加入粳米煮成粥;3、芹菜切段和肉末一起加入粥中煮至米烂,放少许盐即可出锅。“芪参鲤鱼汤”的烹饪方法:主料:鲤鱼;辅料:黄芪党参各10克,姜葱蒜少许;烹制方法:1、鲤鱼去内脏洗净备用;2、黄芪党参各10克放入纱布袋中,塞入鱼肚内;3、鱼放入砂锅中,加姜葱蒜及少许盐,大火煮开待10分钟,转文火煨至汤浓出锅。(《饮食养生汇》 20120412 不可忽视的血粘稠)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120412 383012295714458fa49813c3c9798f14 2 本期节目主要内容: 血液粘稠又称高粘滞血症,在临床上有很多疾病,如动脉硬化、脑血栓、心肌梗死、高血压等都与其有着密切关系。导致血液粘稠的原因究竟是什么,献血对于稀释血液有没有帮助,哪些食物又有降低血液粘稠的功效?本期节目,养生专家李运田、易婷娇将为大家讲述中医如何调理血液粘稠,分享一些菜品、茶品中的稀释血液小妙方,敬请收看。 稀释血液小妙方:首乌降脂粥、芪参鲤鱼汤、楂菊饮、银杏叶茶、二子茶、醋泡生姜、醋泡花生。 “首乌降脂粥”的烹饪方法: 主料:首乌50克,粳米100克; 辅料:芹菜100克,瘦猪肉末50克; 烹制方法: 1、首乌放入砂锅中,加入1.5至2升水大火煮开待5分钟,再文火煮15分钟; 2、倒出首乌汁,加入粳米煮成粥; 3、芹菜切段和肉末一起加入粥中煮至米烂,放少许盐即可出锅。 “芪参鲤鱼汤”的烹饪方法: 主料:鲤鱼; 辅料:黄芪党参各10克,姜葱蒜少许; 烹制方法: 1、鲤鱼去内脏洗净备用; 2、黄芪党参各10克放入纱布袋中,塞入鱼肚内; 3、鱼放入砂锅中,加姜葱蒜及少许盐,大火煮开待10分钟,转文火煨至汤浓出锅。 (《饮食养生汇》 20120412 不可忽视的血粘稠)

图文排行

排行榜

美食栏目