央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月10日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:您知道老年痴呆有哪些症状吗?老年痴呆并不一定是老年人才会得!打麻将可以预防老年痴呆。著名主任医师胥荣东,跟您讲讲怎样防治老年痴呆。1、菠菜拌核桃:食材:菠菜、生核桃仁、花生仁、枸杞、青红椒丝、葱丝;调味料:生抽、橄榄油、醋、糖; 做法: (1)先将锅里水烧开将菠菜倒入水中烫熟,盛到大碗里; (2)将烫好的菠菜里的水都尽量倒干; (3)往菠菜里倒入一点生抽、橄榄油、醋和糖搅拌均匀; (4)最后倒入核桃仁、花生仁、枸杞拌匀装盘; (5)撒上青红椒丝、葱丝即可;3、老刘贴士:(1)烫菠菜的时候可以加一点食用油,菠菜颜色更加亮泽;(2)因为熟的核桃仁易上火,所以建议用生的核桃仁;4、养生笔记:老年痴呆症是当今社会的高发病症,老人们最好能每天清晨及傍晚在空气清新的地方多散步,还应该多参加一些动脑的智力活动,如听广播、看电视、读报、打太极拳、下棋、与人聊天等增加与外界交流的机会,锻炼自己的思维能力。平时经常做些手指动作,如各种手工,剪纸,弹拨乐器等。十指连于大脑,多动手就可以刺激大脑,等于间接地按摩大脑,促进血液循环,延缓脑部的老化,最重要的是,得了痴呆症的老人更需要子女的关怀和照顾。所以,尊重老人,多一些理解,宽容和爱心是必要的。 (《饮食养生汇》 20120410 老年痴呆)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120410 老年痴呆 7a9b58540a814efd93e9b20060079630 2 本期节目主要内容: 您知道老年痴呆有哪些症状吗?老年痴呆并不一定是老年人才会得!打麻将可以预防老年痴呆。著名主任医师胥荣东,跟您讲讲怎样防治老年痴呆。 1、菠菜拌核桃: 食材:菠菜、生核桃仁、花生仁、枸杞、青红椒丝、葱丝; 调味料:生抽、橄榄油、醋、糖; 做法: (1)先将锅里水烧开将菠菜倒入水中烫熟,盛到大碗里; (2)将烫好的菠菜里的水都尽量倒干; (3)往菠菜里倒入一点生抽、橄榄油、醋和糖搅拌均匀; (4)最后倒入核桃仁、花生仁、枸杞拌匀装盘; (5)撒上青红椒丝、葱丝即可; 3、老刘贴士: (1)烫菠菜的时候可以加一点食用油,菠菜颜色更加亮泽; (2)因为熟的核桃仁易上火,所以建议用生的核桃仁; 4、养生笔记: 老年痴呆症是当今社会的高发病症,老人们最好能每天清晨及傍晚在空气清新的地方多散步,还应该多参加一些动脑的智力活动,如听广播、看电视、读报、打太极拳、下棋、与人聊天等增加与外界交流的机会,锻炼自己的思维能力。 平时经常做些手指动作,如各种手工,剪纸,弹拨乐器等。十指连于大脑,多动手就可以刺激大脑,等于间接地按摩大脑,促进血液循环,延缓脑部的老化,最重要的是,得了痴呆症的老人更需要子女的关怀和照顾。所以,尊重老人,多一些理解,宽容和爱心是必要的。 (《饮食养生汇》 20120410 老年痴呆)

图文排行

排行榜

美食栏目