央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月9日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 很多人都有头痛的烦恼。那么您知道引起头痛的原因吗?原来“煲电话粥”也能引起头痛!按摩针灸专家教您按揉穴位,站站桩轻松解决头痛烦恼!1、天麻鸽子汤:食材:天麻、鸽子、枸杞、木耳、春笋;调味料:料酒、姜、盐、糖; 做法: (1)水烧开后将鸽子肉放水里加入料酒焯一下,盛起待用; (2)锅里倒油烧热,倒入鸽子肉翻炒,加入料酒和姜翻炒均匀; (3)往锅里加入稍微多的水,加入天麻,炖煮40到60分钟左右; (4)起锅前倒入木耳和春笋,稍煮即可;3、老刘贴士:(1)鸽子肉炖汤前要放开水里焯一下,去除鸽子肉的血腥味。(2)天麻事先需要泡开切片,这样炖汤的时候更加入味。4、养生笔记:不少朋友都把头痛当成小毛病,不愿到医院去接受治疗,而是简单归咎于睡眠休息不好,其实头痛并非都是小毛病!大多数人的头痛是由于头颈部的肌肉紧张收缩,因为经筋得不到舒展,头部的气血受到滞阻,不通则痛,最终引发了头痛。对于紧张收缩的经筋采用局部的按法、揉法以及拨法。长期坚持就能使筋结变柔甚至消散,头痛自然会缓解甚至痊愈。 (《饮食养生汇》 20120409 穴位按摩防头痛)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120409 穴位按摩防头痛 5dfbecda1135403198c6b7e4e7042010 2 本期节目主要内容: 很多人都有头痛的烦恼。那么您知道引起头痛的原因吗?原来“煲电话粥”也能引起头痛!按摩针灸专家教您按揉穴位,站站桩轻松解决头痛烦恼! 1、天麻鸽子汤: 食材:天麻、鸽子、枸杞、木耳、春笋; 调味料:料酒、姜、盐、糖; 做法: (1)水烧开后将鸽子肉放水里加入料酒焯一下,盛起待用; (2)锅里倒油烧热,倒入鸽子肉翻炒,加入料酒和姜翻炒均匀; (3)往锅里加入稍微多的水,加入天麻,炖煮40到60分钟左右; (4)起锅前倒入木耳和春笋,稍煮即可; 3、老刘贴士: (1)鸽子肉炖汤前要放开水里焯一下,去除鸽子肉的血腥味。 (2)天麻事先需要泡开切片,这样炖汤的时候更加入味。 4、养生笔记: 不少朋友都把头痛当成小毛病,不愿到医院去接受治疗,而是简单归咎于睡眠休息不好,其实头痛并非都是小毛病! 大多数人的头痛是由于头颈部的肌肉紧张收缩,因为经筋得不到舒展,头部的气血受到滞阻,不通则痛,最终引发了头痛。 对于紧张收缩的经筋采用局部的按法、揉法以及拨法。长期坚持就能使筋结变柔甚至消散,头痛自然会缓解甚至痊愈。 (《饮食养生汇》 20120409 穴位按摩防头痛)

图文排行

排行榜

美食栏目