央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月23日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:小小花椒作用大,生活妙用真不少。花椒可以增加食欲,扩张血管。椒目是中药,性寒,食用要注意。1、花椒鸡丁;食材:鸡腿丁、干花椒、花椒叶、鸡蛋;调味料:蒜、姜、葱、料酒、淀粉、糖、盐、酱油; 做法: (1)将鸡肉丁用蛋清、料酒、酱油、淀粉拌匀腌制; (2)锅中倒入油,油温较低的时候放入花椒、姜葱蒜; (3)炒香之后放入鸡丁一起翻炒,翻炒片刻之后放入少许盐、糖,最后放入花椒叶即可;3、老刘贴士:(1)选择没有骨头的鸡肉做花椒鸡丁食用起来比较方便,但传统的花椒鸡丁应该选用带骨头的鸡腿肉来做,您在家里做的时候可以根据自己的喜好进行选择;(2)花椒叶要在快出锅时再放,炒开炒散即可,不宜翻炒太长时间。4、养生笔记:花椒,多作为作调味料。它也有去除湿气、促进唾液分泌、增加食欲、降血压的作用。在生活中花椒也有很多妙用。例如,用花椒和苦参煮水泡脚可以治疗脚气;在油沸的时候,放几颗花椒就能让油锅安静下来;炖肉的时候加一点花椒可以去掉肉里面的腥味。花椒的种子椒目。性味苦寒,是一味中药。椒目有利水消肿,降气平喘的作用。但因其性味苦寒,所以体内虚寒的人最好少吃。 (《饮食养生汇》 20120323 )

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120323 ad725686d0a84084b1fb0943a47424b1 2 本期节目主要内容: 小小花椒作用大,生活妙用真不少。花椒可以增加食欲,扩张血管。椒目是中药,性寒,食用要注意。 1、花椒鸡丁; 食材:鸡腿丁、干花椒、花椒叶、鸡蛋; 调味料:蒜、姜、葱、料酒、淀粉、糖、盐、酱油; 做法: (1)将鸡肉丁用蛋清、料酒、酱油、淀粉拌匀腌制; (2)锅中倒入油,油温较低的时候放入花椒、姜葱蒜; (3)炒香之后放入鸡丁一起翻炒,翻炒片刻之后放入少许盐、糖,最后放入花椒叶即可; 3、老刘贴士: (1)选择没有骨头的鸡肉做花椒鸡丁食用起来比较方便,但传统的花椒鸡丁应该选用带骨头的鸡腿肉来做,您在家里做的时候可以根据自己的喜好进行选择; (2)花椒叶要在快出锅时再放,炒开炒散即可,不宜翻炒太长时间。 4、养生笔记: 花椒,多作为作调味料。它也有去除湿气、促进唾液分泌、增加食欲、降血压的作用。 在生活中花椒也有很多妙用。例如,用花椒和苦参煮水泡脚可以治疗脚气;在油沸的时候,放几颗花椒就能让油锅安静下来;炖肉的时候加一点花椒可以去掉肉里面的腥味。 花椒的种子椒目。性味苦寒,是一味中药。椒目有利水消肿,降气平喘的作用。但因其性味苦寒,所以体内虚寒的人最好少吃。 (《饮食养生汇》 20120323 )

图文排行

排行榜

美食栏目