央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月22日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 你知道香椿有着天然“助孕素”的美称吗?春笋和香椿究竟怎么吃才最好?食用春笋和香椿前一定要用热水焯一下!本期《饮食养生汇》特邀著名营养专家刘纳,说说春笋和香椿的妙用!1、香椿炒鸡蛋;食材:香椿、鸡蛋;调味料:盐、糖; 做法: (1)锅里放适量水,水开后倒入香椿焯一下,焯好后将香椿切碎待用; (2)鸡蛋打散后倒入香椿碎,加点盐和糖搅拌均匀; (3)锅中倒油烧热,倒入香椿和鸡蛋翻炒,超散后出锅即可;3、老刘贴士:做香椿的时候,一定要记得将香椿用开水焯一下,这样可以降低亚硝酸盐,也可以使香椿更香、更好吃!4、养生笔记: 春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食,有着滋阴、补血、化痰、消食、利便、明目等功效。而香椿。具有抗衰老和补阳滋阴的作用,可清热解毒,健胃理气,润肤明目,帮助抗肿瘤、降血脂、血糖。值得注意的是,在食用春笋和香椿之前,都要记得用热水焯一下,可去除笋的涩味和氢氰酸,以及香椿里的致癌物质亚硝酸盐。 (《饮食养生汇》 20120322 香椿的妙用)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120322 ed3b0767f3ab4cc394a444cb4c5034bf 2 本期节目主要内容: 你知道香椿有着天然“助孕素”的美称吗?春笋和香椿究竟怎么吃才最好?食用春笋和香椿前一定要用热水焯一下!本期《饮食养生汇》特邀著名营养专家刘纳,说说春笋和香椿的妙用! 1、香椿炒鸡蛋; 食材:香椿、鸡蛋; 调味料:盐、糖; 做法: (1)锅里放适量水,水开后倒入香椿焯一下,焯好后将香椿切碎待用; (2)鸡蛋打散后倒入香椿碎,加点盐和糖搅拌均匀; (3)锅中倒油烧热,倒入香椿和鸡蛋翻炒,超散后出锅即可; 3、老刘贴士: 做香椿的时候,一定要记得将香椿用开水焯一下,这样可以降低亚硝酸盐,也可以使香椿更香、更好吃! 4、养生笔记: 春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食,有着滋阴、补血、化痰、消食、利便、明目等功效。而香椿。具有抗衰老和补阳滋阴的作用,可清热解毒,健胃理气,润肤明目,帮助抗肿瘤、降血脂、血糖。值得注意的是,在食用春笋和香椿之前,都要记得用热水焯一下,可去除笋的涩味和氢氰酸,以及香椿里的致癌物质亚硝酸盐。 (《饮食养生汇》 20120322 香椿的妙用)

图文排行

排行榜

美食栏目