央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月21日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:酸甜可口的梅子有着人体“除锈剂”的美称,每天五颗梅,有助于体内垃圾的排除。糖尿病人可以吃梅子吗?您知道青梅和乌梅有着各自不同的功效吗?本期《饮食养生汇》,特邀著名营养专家刘纳老师告诉您如何妙用梅子!1、梅酒焖鸡翅;食材:鸡翅、姜葱蒜、香菜;调味料:青梅酒、酱油、水淀粉、糖、盐; 做法: (1)锅中倒入适量油烧热,放入鸡翅煎制,待两面呈金黄色捞起放置一旁; (2)锅内倒油,放入姜葱蒜炒香; (3)炒香后放入鸡翅,加入青梅酒、酱油、盐、糖翻炒均匀; (4)翻炒均匀后加水焖煮,熟后即可出锅;3、老刘贴士:做菜前先将鸡翅的内侧切几刀,这样做出来的鸡翅可以更入味。4、养生笔记:梅子具有止咳、止泻、消肿、生津止渴等作用。青梅,可以帮助清理身体的垃圾;而乌梅,则是夏季祛暑佳品。常见的梅子饮品有很多,而不同的饮品有着不同的功效,梅子醋可以减肥排毒,梅子酒可以帮助女性抗衰老起到美容的功效,而酸梅汤则在炎炎夏日可以起到除热送凉、降肝火的作用。 (《饮食养生汇》 20120321 梅子)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120321 ed06e1749b30459ba935e5c96b292292 2 本期节目主要内容: 酸甜可口的梅子有着人体“除锈剂”的美称,每天五颗梅,有助于体内垃圾的排除。糖尿病人可以吃梅子吗?您知道青梅和乌梅有着各自不同的功效吗?本期《饮食养生汇》,特邀著名营养专家刘纳老师告诉您如何妙用梅子! 1、梅酒焖鸡翅; 食材:鸡翅、姜葱蒜、香菜; 调味料:青梅酒、酱油、水淀粉、糖、盐; 做法: (1)锅中倒入适量油烧热,放入鸡翅煎制,待两面呈金黄色捞起放置一旁; (2)锅内倒油,放入姜葱蒜炒香; (3)炒香后放入鸡翅,加入青梅酒、酱油、盐、糖翻炒均匀; (4)翻炒均匀后加水焖煮,熟后即可出锅; 3、老刘贴士: 做菜前先将鸡翅的内侧切几刀,这样做出来的鸡翅可以更入味。 4、养生笔记: 梅子具有止咳、止泻、消肿、生津止渴等作用。 青梅,可以帮助清理身体的垃圾;而乌梅,则是夏季祛暑佳品。 常见的梅子饮品有很多,而不同的饮品有着不同的功效,梅子醋可以减肥排毒,梅子酒可以帮助女性抗衰老起到美容的功效,而酸梅汤则在炎炎夏日可以起到除热送凉、降肝火的作用。 (《饮食养生汇》 20120321 梅子)

图文排行

排行榜

美食栏目