央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月19日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、春季百果,草莓为先!您知道如何正确的挑选草莓吗?酸酸甜甜的草莓竟然是糖尿病人的开心果?怎样在家自制草莓果酱!本期《饮食养生汇》,特邀著名营养专家刘纳,告诉您草莓的养生之道!2、草莓果酱:食材:草莓、柠檬、冰糖、蜂蜜、鱼胶粉; 做法: (1)将洗净的草莓放入搅拌机,加水搅拌; (2)将搅拌好的草莓倒入锅中,加冰糖一起煮,稍煮片刻后加入鱼胶粉继续熬; (3)起锅前挤点柠檬汁,搅拌一下,待草莓酱凉后加入蜂蜜搅拌即可;3、老刘贴士:洗草莓时,先摘掉叶子,洒适量的面粉盖住草莓,面粉可以吸掉表面的脏东西,再将草莓放入盐水中侵泡,这样才能将草莓表面彻底洗干净。4、养生笔记: 草莓性凉、味甘,柔软多汁的草莓不仅味道好,还有瑞肺生津、健脾和胃、利尿消肿等功效,同时还能起到很好的美容功效。 我们在挑选草莓时,一定要注意看颜色、形状、表面,选择大小适中,形状不要太怪异的,且色泽均匀没有腐烂的草莓。 (《饮食养生汇》 20120319 草莓的功效)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120319 cae35057840946d49ef2d5d18fab49ec 2 本期节目主要内容: 1、春季百果,草莓为先!您知道如何正确的挑选草莓吗?酸酸甜甜的草莓竟然是糖尿病人的开心果?怎样在家自制草莓果酱!本期《饮食养生汇》,特邀著名营养专家刘纳,告诉您草莓的养生之道! 2、草莓果酱: 食材:草莓、柠檬、冰糖、蜂蜜、鱼胶粉; 做法: (1)将洗净的草莓放入搅拌机,加水搅拌; (2)将搅拌好的草莓倒入锅中,加冰糖一起煮,稍煮片刻后加入鱼胶粉继续熬; (3)起锅前挤点柠檬汁,搅拌一下,待草莓酱凉后加入蜂蜜搅拌即可; 3、老刘贴士: 洗草莓时,先摘掉叶子,洒适量的面粉盖住草莓,面粉可以吸掉表面的脏东西,再将草莓放入盐水中侵泡,这样才能将草莓表面彻底洗干净。 4、养生笔记: 草莓性凉、味甘,柔软多汁的草莓不仅味道好,还有瑞肺生津、健脾和胃、利尿消肿等功效,同时还能起到很好的美容功效。 我们在挑选草莓时,一定要注意看颜色、形状、表面,选择大小适中,形状不要太怪异的,且色泽均匀没有腐烂的草莓。 (《饮食养生汇》 20120319 草莓的功效)

图文排行

排行榜

美食栏目