央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月16日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、眼睛到什么程度才算湿润呢?您是否经常会眼睛干涩?您知道眼睛干涩的原因吗?您知道看电脑看书最佳距离是多少吗?本期《饮食养生汇》特邀北京同仁堂中医院著名医师李智,跟您讲讲怎样预防眼睛干涩!2、白灼花蛤:食材:花蛤、姜丝、葱丝、青红椒丝;调味料:酱油、料酒;做法:(1)先将锅里的水烧开,然后关火倒入花蛤,等它开口后捞起;(2)往?毯玫幕ǜ蚶锩婕尤虢从痛茫籠n(3)将锅里倒入一点食用油,油温加热稍高,起锅淋到花蛤上面;3、老刘贴士:(1)烫花蛤时水烧开就可以关火,然后放入花蛤,如果水温太高花蛤的肉就不会鲜嫩;(2)烫好的花蛤取开口的食用,如果没有开口就最好不要食用。4、养生笔记:人每分钟眨眼至少10-15次,当长时间坐在电脑前或伏案工作时,注意力过度集中,正常的眨眼动作就会本能地减少,眨眼的次数少了,眼睛就会干涩。我们可通过短时间的闭眼和转动眼球来缓解眼睛的干涩,同时常吃含维生素A的食物或养肝类食物也有助于明目。我们平时眼睛离电脑的距离,最好超过60cm;电脑的的高度也不应高于我们的头部,最好略低一些,形成一个角度,这样可以有效的保护我们的劲椎。(《饮食养生汇》 20120316)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120316 2abe58efab6c4af9ba560b166a878c99 2 本期节目主要内容: 1、眼睛到什么程度才算湿润呢?您是否经常会眼睛干涩?您知道眼睛干涩的原因吗?您知道看电脑看书最佳距离是多少吗?本期《饮食养生汇》特邀北京同仁堂中医院著名医师李智,跟您讲讲怎样预防眼睛干涩! 2、白灼花蛤: 食材:花蛤、姜丝、葱丝、青红椒丝; 调味料:酱油、料酒; 做法: (1)先将锅里的水烧开,然后关火倒入花蛤,等它开口后捞起; (2)往?毯玫幕ǜ蚶锩婕尤虢从痛茫籠n(3)将锅里倒入一点食用油,油温加热稍高,起锅淋到花蛤上面; 3、老刘贴士: (1)烫花蛤时水烧开就可以关火,然后放入花蛤,如果水温太高花蛤的肉就不会鲜嫩; (2)烫好的花蛤取开口的食用,如果没有开口就最好不要食用。 4、养生笔记: 人每分钟眨眼至少10-15次,当长时间坐在电脑前或伏案工作时,注意力过度集中,正常的眨眼动作就会本能地减少,眨眼的次数少了,眼睛就会干涩。我们可通过短时间的闭眼和转动眼球来缓解眼睛的干涩,同时常吃含维生素A的食物或养肝类食物也有助于明目。我们平时眼睛离电脑的距离,最好超过60cm;电脑的的高度也不应高于我们的头部,最好略低一些,形成一个角度,这样可以有效的保护我们的劲椎。(《饮食养生汇》 20120316)

图文排行

排行榜

美食栏目