央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月14日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、你知道面瘫有哪些症状表现?你知道该如何利用穴位来预防面瘫吗?本期《饮食养生汇》特邀北京同仁堂中医院著名医师李智,跟您讲讲面瘫该怎样护理!2、韩式三文鱼头:食材:三文鱼头、豆腐、枸杞、韩国泡菜;调味料:韩国辣酱、姜、葱、盐、糖、胡椒粉、料酒;做法:(1)先将油倒入锅中开火,等油温比较高时放入三文鱼头煎制;(2)煎制成焦黄色就可以盛出待用;(3)锅中倒油,倒入姜、葱、韩国辣酱,再倒入韩国泡菜翻炒;(4)加入热水搅拌开,把煎制好的三文鱼头放入锅中;(5)加料酒、盐和糖,盖上盖子稍焖几分钟,然后加入豆腐一起炖熟就可以起锅;3、老刘贴士:(1)因为泡菜和辣酱都是咸的,所以在做菜过程中只需要加一点点盐;(2)焖煮鱼头时一定要加入热水,这样味道会更加鲜美;4、养生笔记:面瘫是有征兆的,只是我们往往不太在意。首先,是味觉的改变。舌前端味蕾的功能会减退。当您除了咸味,其他味道都不怎么吃的出来的时候,而且又不是感冒引起的,那么您可得小心,说不定是面瘫的前兆。另外还有一个征兆比较容易察觉到,就是一侧或两侧耳后疼痛。所以当出现味觉减弱,或是耳后疼痛时,千万不要大意。如果出现以上情况,最好找医生看看。(《饮食养生汇》 20120314 面瘫的主要症状)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120314 0e3608f3f5e7440e962196f3e2e2c9a8 2 本期节目主要内容: 1、你知道面瘫有哪些症状表现?你知道该如何利用穴位来预防面瘫吗?本期《饮食养生汇》特邀北京同仁堂中医院著名医师李智,跟您讲讲面瘫该怎样护理! 2、韩式三文鱼头: 食材:三文鱼头、豆腐、枸杞、韩国泡菜; 调味料:韩国辣酱、姜、葱、盐、糖、胡椒粉、料酒; 做法: (1)先将油倒入锅中开火,等油温比较高时放入三文鱼头煎制; (2)煎制成焦黄色就可以盛出待用; (3)锅中倒油,倒入姜、葱、韩国辣酱,再倒入韩国泡菜翻炒; (4)加入热水搅拌开,把煎制好的三文鱼头放入锅中; (5)加料酒、盐和糖,盖上盖子稍焖几分钟,然后加入豆腐一起炖熟就可以起锅; 3、老刘贴士: (1)因为泡菜和辣酱都是咸的,所以在做菜过程中只需要加一点点盐; (2)焖煮鱼头时一定要加入热水,这样味道会更加鲜美; 4、养生笔记: 面瘫是有征兆的,只是我们往往不太在意。首先,是味觉的改变。舌前端味蕾的功能会减退。当您除了咸味,其他味道都不怎么吃的出来的时候,而且又不是感冒引起的,那么您可得小心,说不定是面瘫的前兆。 另外还有一个征兆比较容易察觉到,就是一侧或两侧耳后疼痛。所以当出现味觉减弱,或是耳后疼痛时,千万不要大意。如果出现以上情况,最好找医生看看。(《饮食养生汇》 20120314 面瘫的主要症状)

图文排行

排行榜

美食栏目