央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月5日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、你知道为什么要减肥吗?你知道 “游泳圈”“啤酒肚”对身体有什么危害吗?“千金难买老来瘦”一定是正确的吗?发福对老人来说是好事还是坏事呢?为什么男性婚后易长啤酒肚?什么样的啤酒肚最危险?国家级社会体育指导员赵之心老师做客本期《饮食养生汇》,教你如何运动减肥!2、豆腐木耳烩鸭血:食材:鸭血、豆腐、黑木耳、胡萝卜、扁豆;调味料:姜、葱、蒜、盐、胡椒、糖、酱油、料酒、水淀粉; 做法: (1)把豆腐块和鸭血块一起倒入沸腾的水中,加入适量的料酒,稍煮后捞起备用; (2)往锅中倒入少量的食用油,加入姜、葱、蒜炒香后放入黑木耳、扁豆、胡萝卜一起翻炒,再加入适量的水、酱油、糖和盐进行混合;(3)最后往锅中放入豆腐块和鸭血煮一段时间,再加入少量的水淀粉和胡椒粉后即可出锅;3、老刘贴士:(1)豆腐应该选用较硬的品种,因为嫩豆腐在烹饪过程中易碎;(2)将豆腐和鸭血倒入沸水中焯一下,以免在烹饪过程中碎成小块;4、养生笔记: 肥胖对老年人的健康会造成极大的危害,过于肥胖容易导致或诱发多种疾病的发生,如动脉硬化、冠心病、高血压、脂肪肝等。 减肥首先要建立在健康的基础之上,运动是最健康的一种减肥方法。不用把它想得太困难,在家找块空地尝试练习检花生米或是蹲桩的运动方法也是不错的选择。 因此,学习简单有效的运动健身操对改善老年人的健康状况,延缓衰老,提高生命质量都有着极为重要的意义。 (《饮食养生汇》 20120305 发胖的危害)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120305 fc88032c12d543f499b61fee2c7671ba 2 本期节目主要内容: 1、你知道为什么要减肥吗?你知道 “游泳圈”“啤酒肚”对身体有什么危害吗?“千金难买老来瘦”一定是正确的吗?发福对老人来说是好事还是坏事呢?为什么男性婚后易长啤酒肚?什么样的啤酒肚最危险?国家级社会体育指导员赵之心老师做客本期《饮食养生汇》,教你如何运动减肥! 2、豆腐木耳烩鸭血: 食材:鸭血、豆腐、黑木耳、胡萝卜、扁豆; 调味料:姜、葱、蒜、盐、胡椒、糖、酱油、料酒、水淀粉; 做法: (1)把豆腐块和鸭血块一起倒入沸腾的水中,加入适量的料酒,稍煮后捞起备用; (2)往锅中倒入少量的食用油,加入姜、葱、蒜炒香后放入黑木耳、扁豆、胡萝卜一起翻炒,再加入适量的水、酱油、糖和盐进行混合; (3)最后往锅中放入豆腐块和鸭血煮一段时间,再加入少量的水淀粉和胡椒粉后即可出锅; 3、老刘贴士: (1)豆腐应该选用较硬的品种,因为嫩豆腐在烹饪过程中易碎; (2)将豆腐和鸭血倒入沸水中焯一下,以免在烹饪过程中碎成小块; 4、养生笔记: 肥胖对老年人的健康会造成极大的危害,过于肥胖容易导致或诱发多种疾病的发生,如动脉硬化、冠心病、高血压、脂肪肝等。 减肥首先要建立在健康的基础之上,运动是最健康的一种减肥方法。不用把它想得太困难,在家找块空地尝试练习检花生米或是蹲桩的运动方法也是不错的选择。 因此,学习简单有效的运动健身操对改善老年人的健康状况,延缓衰老,提高生命质量都有着极为重要的意义。 (《饮食养生汇》 20120305 发胖的危害)

图文排行

排行榜

美食栏目