央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月2日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、您知道人体的各个器官都需要定期排毒保养吗?您有给自己的胃肠放假吗?您曾想过为身体订制一套排毒套餐吗?专家说了什么,令胖胖如此伤感?昂贵的进口水果为何不在排毒食物的推荐里?今天老刘给您带来的是排毒佳肴:蒜香柚子皮。“营养食疗专家”顾奎琴老师做客本期《饮食养生汇》,给您推荐一套排毒食疗方!2、蒜香柚子皮:食材:柚子皮、蒜苗、青红椒;调味料:耗油、酱油、蒜、糖、盐、水淀粉、料酒、橄榄油; 做法: (1)将柚子皮的最外层皮去掉,切成条后倒入沸水中,加点糖和盐,焯水后捞起备用; (2)往锅内倒入少量的橄榄油,加入蒜和柚子皮后进行翻炒; (3)再往锅中倒入少量的水、蒜苗和青红椒混合炒匀,加点盐和糖调味后即可出锅;3、老刘贴士:一定要把柚子皮最外层的表皮去干净,否则味道会苦涩。4、养生笔记: 人体如同一部高精度的仪器,要随时进行调试与保养。否则体内积存的垃圾和毒素会对各个器官造成不良刺激,势必会引发疾病和过早衰老的现象出现。48小时生机食疗法的调养目的,就是每周对身体进行一次全面的清洁,促进体内毒素的排出,增加人体精神的愉悦感,从而达到人体各大管道都通畅的健康状态。 (《饮食养生汇》 20120302 48小时生机食疗法)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120302 3ac1f50e21dc45dba3880ee5c2d0fdfe 2 本期节目主要内容: 1、您知道人体的各个器官都需要定期排毒保养吗?您有给自己的胃肠放假吗?您曾想过为身体订制一套排毒套餐吗?专家说了什么,令胖胖如此伤感?昂贵的进口水果为何不在排毒食物的推荐里?今天老刘给您带来的是排毒佳肴:蒜香柚子皮。“营养食疗专家”顾奎琴老师做客本期《饮食养生汇》,给您推荐一套排毒食疗方! 2、蒜香柚子皮: 食材:柚子皮、蒜苗、青红椒; 调味料:耗油、酱油、蒜、糖、盐、水淀粉、料酒、橄榄油; 做法: (1)将柚子皮的最外层皮去掉,切成条后倒入沸水中,加点糖和盐,焯水后捞起备用; (2)往锅内倒入少量的橄榄油,加入蒜和柚子皮后进行翻炒; (3)再往锅中倒入少量的水、蒜苗和青红椒混合炒匀,加点盐和糖调味后即可出锅; 3、老刘贴士: 一定要把柚子皮最外层的表皮去干净,否则味道会苦涩。 4、养生笔记: 人体如同一部高精度的仪器,要随时进行调试与保养。否则体内积存的垃圾和毒素会对各个器官造成不良刺激,势必会引发疾病和过早衰老的现象出现。 48小时生机食疗法的调养目的,就是每周对身体进行一次全面的清洁,促进体内毒素的排出,增加人体精神的愉悦感,从而达到人体各大管道都通畅的健康状态。 (《饮食养生汇》 20120302 48小时生机食疗法)

图文排行

排行榜

美食栏目