央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月1日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、你知道人体人体排毒大三渠道是什么吗?你知道哭也可以排毒吗?药物排毒对身体有哪些危害?排毒除了养颜还有其他功效吗?清晨第一杯水有什么讲究?今天老刘给您带来排毒佳肴:时菜烩猪红!“营养食疗专家”顾奎琴老师做客本期《饮食养生汇》,教您如何健康排毒!2、时菜烩猪红:食材:猪血、小白菜、蘑菇、肉末;调味料:姜、葱 、蒜、糖、盐、水淀粉、胡椒粉、料酒; 做法: (1)把小白菜和蘑菇放入沸水中,倒入一点食用油和盐煮熟后捞起,摆在盘中; (2)将猪血放入沸水中,加适量料酒和食用油,煮熟后捞起备用; (3)往锅中加入适量食用油,倒入肉末和姜、葱、蒜混合后,然后加入猪血炒均,再加入料酒、盐、糖和水一起翻炒;(4)最后往锅中倒入蘑菇和胡椒粉,再加少量的水淀粉勾芡后盛入盘中;3、老刘贴士:(1)煮猪血是需要适当的翻动,以免粘锅底;(2)因猪血本身含有盐分,加入的盐需要适量;4、养生笔记: 排毒一直被认为是养颜美容、健体强身的有效方法。洗肠、断食作为排毒形式都曾风行一时。 但是,洗肠方法的反复使用会使肠管麻痹,导致各类疾病。 断食排毒法也要因人因时而异。 专家建议:应该多吃一些含粗纤维的蔬菜和水果,绿色蔬菜及水果多呈碱性,可中和饮食中糖、肉、蛋等摄入后产生的过多酸性物质,又可将积聚在细胞中的毒素溶解。 更为重要的是,良好的饮食习惯有助于形成排泄规律,使肠道功能维持在比较好的状态。(《饮食养生汇》 20120301 人体排毒大三渠道)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120301 93497f7fb95740a484b913d8869b5fdd 2 本期节目主要内容: 1、你知道人体人体排毒大三渠道是什么吗?你知道哭也可以排毒吗?药物排毒对身体有哪些危害?排毒除了养颜还有其他功效吗?清晨第一杯水有什么讲究?今天老刘给您带来排毒佳肴:时菜烩猪红!“营养食疗专家”顾奎琴老师做客本期《饮食养生汇》,教您如何健康排毒! 2、时菜烩猪红: 食材:猪血、小白菜、蘑菇、肉末; 调味料:姜、葱 、蒜、糖、盐、水淀粉、胡椒粉、料酒; 做法: (1)把小白菜和蘑菇放入沸水中,倒入一点食用油和盐煮熟后捞起,摆在盘中; (2)将猪血放入沸水中,加适量料酒和食用油,煮熟后捞起备用; (3)往锅中加入适量食用油,倒入肉末和姜、葱、蒜混合后,然后加入猪血炒均,再加入料酒、盐、糖和水一起翻炒; (4)最后往锅中倒入蘑菇和胡椒粉,再加少量的水淀粉勾芡后盛入盘中; 3、老刘贴士: (1)煮猪血是需要适当的翻动,以免粘锅底; (2)因猪血本身含有盐分,加入的盐需要适量; 4、养生笔记: 排毒一直被认为是养颜美容、健体强身的有效方法。洗肠、断食作为排毒形式都曾风行一时。 但是,洗肠方法的反复使用会使肠管麻痹,导致各类疾病。 断食排毒法也要因人因时而异。 专家建议:应该多吃一些含粗纤维的蔬菜和水果,绿色蔬菜及水果多呈碱性,可中和饮食中糖、肉、蛋等摄入后产生的过多酸性物质,又可将积聚在细胞中的毒素溶解。 更为重要的是,良好的饮食习惯有助于形成排泄规律,使肠道功能维持在比较好的状态。(《饮食养生汇》 20120301 人体排毒大三渠道)

图文排行

排行榜

美食栏目