央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月29日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、您经常为痤疮、便秘、头痛这些小症状烦恼吗?体型偏胖与身体积存的毒素有关吗?长期只吃素的人,身体就没有毒素吗?今天老刘给您带来的袪毒食品:双耳甲鱼汤,本期《饮食养生汇》营养食疗专家顾奎琴老师,为您讲解 “身体中的毒素”。2、双耳甲鱼汤:食材:甲鱼 银耳 黑木耳 人参;调味料:糖 盐 枸杞 料酒 姜 葱 蒜; 做法: (1)把甲鱼清理干净后,剁成块状; (2)往锅中倒入适量清水,待水开后放入甲鱼块、料酒,焯去甲鱼的腥味后盛入盘中备用; (3)往锅中倒入少量的食用油,放入姜、葱、蒜翻炒,加入甲鱼块、人参、盐、糖、枸杞和较多的水混合,用文火炖50分钟; (4)往锅中放入银耳、黑木耳炖会后即可出锅;3、老刘贴士:(1)甲鱼需要在沸水中焯一遍,去除壳上的黑黏膜;(2)炖甲鱼时可适当的多加些水,多喝汤汁更营养;4、养生笔记: 春天气候干燥,人易上火,会出现口疮,大便干结等症状,这就表明体内毒素残留过多。 清除体内毒素就应该注意补充膳食纤维,?绞笔实痹黾邮卟撕痛至傅泥咳肓浚纯陕闳颂宥陨攀诚宋男枨蟆?(《饮食养生汇》 20120229 排毒大学问)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120229 2a3d775b1dea420f97fcf3127b5941d1 2 本期节目主要内容: 1、您经常为痤疮、便秘、头痛这些小症状烦恼吗?体型偏胖与身体积存的毒素有关吗?长期只吃素的人,身体就没有毒素吗?今天老刘给您带来的袪毒食品:双耳甲鱼汤,本期《饮食养生汇》营养食疗专家顾奎琴老师,为您讲解 “身体中的毒素”。 2、双耳甲鱼汤: 食材:甲鱼 银耳 黑木耳 人参; 调味料:糖 盐 枸杞 料酒 姜 葱 蒜; 做法: (1)把甲鱼清理干净后,剁成块状; (2)往锅中倒入适量清水,待水开后放入甲鱼块、料酒,焯去甲鱼的腥味后盛入盘中备用; (3)往锅中倒入少量的食用油,放入姜、葱、蒜翻炒,加入甲鱼块、人参、盐、糖、枸杞和较多的水混合,用文火炖50分钟; (4)往锅中放入银耳、黑木耳炖会后即可出锅; 3、老刘贴士: (1)甲鱼需要在沸水中焯一遍,去除壳上的黑黏膜; (2)炖甲鱼时可适当的多加些水,多喝汤汁更营养; 4、养生笔记: 春天气候干燥,人易上火,会出现口疮,大便干结等症状,这就表明体内毒素残留过多。 清除体内毒素就应该注意补充膳食纤维,?绞笔实痹黾邮卟撕痛至傅泥咳肓浚纯陕闳颂宥陨攀诚宋男枨蟆? (《饮食养生汇》 20120229 排毒大学问)

图文排行

排行榜

美食栏目