央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月28日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、您了解厨房里的厨具吗?铁锅烹调真的能帮人补铁吗?微波炉能减少加热所产生的致癌物质吗?本期《饮食养生汇》,范志红博士教您巧用厨具保健康!2、腊肉炒香干:食材:腊肉 香干;调味料:青蒜 芹菜 姜葱 干辣椒 豆鼓辣椒 料酒 糖; 做法: (1)炒锅中倒入油 烧至三成熟时放入干辣椒炒香; (2)然后放入腊肉煸炒片刻; (3)加入姜、葱、蒜和料酒调味; (4)添加豆鼓、辣椒、青蒜和香干一起炒;(5)加入少许糖即可出锅;3、老刘贴士:(1)腊肉要提前用热水烫一下 可以避免腊肉的口感太咸;(2)因为腊肉的咸味已经足够了 所以在做这道菜可以不用添加盐 这样吃起来更健康;4、养生笔记: 我们在烹饪食物时,所选择的厨具与食物的营养有着密切的关系 铁锅的“补铁”作用取决于多少铁有机会进入食品,食品与铁锅接触的时间越长,面积越大,食物的酸度越高,进入食物中的铁就越多。烹调时所放的油脂也有关系,因为油脂能隔绝食物中的酸与铁锅之间的接触。油放的越多,则铁溶出的机会就越少。 用高压锅来烹调豆子,高压烹调之后,可能会产生一些新的抗氧化成分,也可能是和碳水化合物结合的多酚类物质变成游离态,会增强它的抗氧化性质。 (《饮食养生汇》 20120228 巧用厨具保健康)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120228 ec934cd710824a7088b7062f18fb391c 2 本期节目主要内容: 1、您了解厨房里的厨具吗?铁锅烹调真的能帮人补铁吗?微波炉能减少加热所产生的致癌物质吗?本期《饮食养生汇》,范志红博士教您巧用厨具保健康! 2、腊肉炒香干: 食材:腊肉 香干; 调味料:青蒜 芹菜 姜葱 干辣椒 豆鼓辣椒 料酒 糖; 做法: (1)炒锅中倒入油 烧至三成熟时放入干辣椒炒香; (2)然后放入腊肉煸炒片刻; (3)加入姜、葱、蒜和料酒调味; (4)添加豆鼓、辣椒、青蒜和香干一起炒; (5)加入少许糖即可出锅; 3、老刘贴士: (1)腊肉要提前用热水烫一下 可以避免腊肉的口感太咸; (2)因为腊肉的咸味已经足够了 所以在做这道菜可以不用添加盐 这样吃起来更健康; 4、养生笔记: 我们在烹饪食物时,所选择的厨具与食物的营养有着密切的关系 铁锅的“补铁”作用取决于多少铁有机会进入食品,食品与铁锅接触的时间越长,面积越大,食物的酸度越高,进入食物中的铁就越多。烹调时所放的油脂也有关系,因为油脂能隔绝食物中的酸与铁锅之间的接触。油放的越多,则铁溶出的机会就越少。 用高压锅来烹调豆子,高压烹调之后,可能会产生一些新的抗氧化成分,也可能是和碳水化合物结合的多酚类物质变成游离态,会增强它的抗氧化性质。 (《饮食养生汇》 20120228 巧用厨具保健康)

图文排行

排行榜

美食栏目