央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月22日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 1、您的宝宝认生吗?虽然认生对宝宝成长来说是一种进步,但是宝宝过于认生可能导致性格内向,该怎样解决宝宝认生的问题呢?宝宝认生哭闹应该怎么办?逗笑真能解决孩子认生的问题吗?郭建国老师又会教您什么样的宝宝保健操?2 、鳕鱼丸子:食材:鳕鱼、土豆泥、青菜、牛奶、姜、鸡蛋清;调味料:橄榄油、料酒、干淀粉、盐、糖;做法:(1)将鳕鱼、土豆泥、适量干淀粉、鸡蛋清、牛奶倒入搅拌机中;(2)加少许盐、糖、料酒、姜、橄榄油,开动搅拌机将原料打碎;(3)烧一锅水,等水烧开后,将打碎过的鳕鱼团成小丸子,放入锅中煮熟;(4)放入一些青菜,少许盐,煮一会即可出锅。3、老刘贴士:给宝宝吃的食物尽量用搅拌机打碎,这样会让宝宝更好的消化吸收;4、养生笔记:(1)认生是孩子认识能力的发展过程中的重要阶段;(2)和宝宝在家玩一些游戏,例如:爬大树、浴巾操、大钟摆等,让他的触觉方面得到锻炼;(3)宝宝在成长的过程中,父母应让孩子主动探索新事物,不要过于严厉的管教,否则会导致孩子对父母产生过分的依赖。 (《饮食养生汇》 20120222 宝宝认生怎么办)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120222 dd28eda5aa32488ea46d03cb23b09a7d 2 本期节目主要内容: 1、您的宝宝认生吗?虽然认生对宝宝成长来说是一种进步,但是宝宝过于认生可能导致性格内向,该怎样解决宝宝认生的问题呢?宝宝认生哭闹应该怎么办?逗笑真能解决孩子认生的问题吗?郭建国老师又会教您什么样的宝宝保健操? 2 、鳕鱼丸子: 食材:鳕鱼、土豆泥、青菜、牛奶、姜、鸡蛋清; 调味料:橄榄油、料酒、干淀粉、盐、糖; 做法: (1)将鳕鱼、土豆泥、适量干淀粉、鸡蛋清、牛奶倒入搅拌机中; (2)加少许盐、糖、料酒、姜、橄榄油,开动搅拌机将原料打碎; (3)烧一锅水,等水烧开后,将打碎过的鳕鱼团成小丸子,放入锅中煮熟; (4)放入一些青菜,少许盐,煮一会即可出锅。 3、老刘贴士:给宝宝吃的食物尽量用搅拌机打碎,这样会让宝宝更好的消化吸收; 4、养生笔记: (1)认生是孩子认识能力的发展过程中的重要阶段; (2)和宝宝在家玩一些游戏,例如:爬大树、浴巾操、大钟摆等,让他的触觉方面得到锻炼; (3)宝宝在成长的过程中,父母应让孩子主动探索新事物,不要过于严厉的管教,否则会导致孩子对父母产生过分的依赖。 (《饮食养生汇》 20120222 宝宝认生怎么办)

图文排行

排行榜

美食栏目