央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 有多远走多远

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月3日20:32
首播频道:旅游卫视
所属栏目:有多远走多远
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目的主要内容: 摩洛哥四季温和,是沙漠中的清凉花园。北有地中海,西临大西洋,这里可算得上是一半海水、一半火焰。就是在这样令人不可思议的气候环境下,造就了摩洛哥人与生俱来的艺术天赋。马拉喀什有着摩洛哥最神秘的广场,广场上疯狂的耍蛇人把眼镜蛇当成宠物般玩耍,把林子吓得不轻。中世纪的摩洛哥干旱贫瘠,一位身背铜壶、走遍各地卖水的老人救活了一个又一个奄奄一息的人。为了纪念这位老人,卖水人这项特殊的行业延续到了今天。在非斯老城,街道狭窄曲折,于是毛驴成了最主要的交通工具。非斯手工业中,皮革最为著名。传统染色工艺的庞大场景,让林子震撼不已。让我们跟随林子的脚步,一起探索不可思议的摩洛哥。 (《有多远走多远》 20120703 不可思议的摩洛哥)

channelId 1 1 《有多远走多远》 20120703 不可思议的摩洛哥 1e01d8e4296a4da0a5578f3340e35270 2 本期节目的主要内容: 摩洛哥四季温和,是沙漠中的清凉花园。北有地中海,西临大西洋,这里可算得上是一半海水、一半火焰。就是在这样令人不可思议的气候环境下,造就了摩洛哥人与生俱来的艺术天赋。马拉喀什有着摩洛哥最神秘的广场,广场上疯狂的耍蛇人把眼镜蛇当成宠物般玩耍,把林子吓得不轻。中世纪的摩洛哥干旱贫瘠,一位身背铜壶、走遍各地卖水的老人救活了一个又一个奄奄一息的人。为了纪念这位老人,卖水人这项特殊的行业延续到了今天。在非斯老城,街道狭窄曲折,于是毛驴成了最主要的交通工具。非斯手工业中,皮革最为著名。传统染色工艺的庞大场景,让林子震撼不已。让我们跟随林子的脚步,一起探索不可思议的摩洛哥。 (《有多远走多远》 20120703 不可思议的摩洛哥)

图文排行

排行榜

美食栏目