央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 有多远走多远

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月26日20:32
首播频道:旅游卫视
所属栏目:有多远走多远
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目的主要内容:几百年前繁盛的贸易往来造就了阿尔及利亚多元的饮食文化,但是秉持传统观念的阿尔及利亚人对美食却有着自己难以割舍的情怀。小小的椰枣,却是沙漠中的人们重要的水源、食物、收入来源,种类多达75种。椰枣树不需要过多的水,反而可以给周围的农地引水。在安娜拉市场,椰枣有着更多的需求,林子将体验叫卖椰枣。阿尔及利亚国食库斯库斯,看似小麦、大米,却是北非特有的由石臼细细碾磨出的粗麦制品。不同的碾磨方法,做出来的库斯库斯种类也不同,在当地,库斯库斯只有重大节日或招待尊贵客人时才会想用到。沙漠中的人民还会利用沙子和篝火制作面包,夹杂着沙子口感的面包,却让林子感受到了阿尔及利亚人的热情与淳朴。本期节目,与主持人林子共同探寻沙漠之中美食王国的“秘籍”。(《有多远走多远》 20120626 穿越北非之探寻沙漠中的美食王国)

channelId 1 1 《有多远走多远》 20120626 728c5e106d6f4f769a6e0e8753d14345 2 本期节目的主要内容: 几百年前繁盛的贸易往来造就了阿尔及利亚多元的饮食文化,但是秉持传统观念的阿尔及利亚人对美食却有着自己难以割舍的情怀。小小的椰枣,却是沙漠中的人们重要的水源、食物、收入来源,种类多达75种。椰枣树不需要过多的水,反而可以给周围的农地引水。在安娜拉市场,椰枣有着更多的需求,林子将体验叫卖椰枣。阿尔及利亚国食库斯库斯,看似小麦、大米,却是北非特有的由石臼细细碾磨出的粗麦制品。不同的碾磨方法,做出来的库斯库斯种类也不同,在当地,库斯库斯只有重大节日或招待尊贵客人时才会想用到。沙漠中的人民还会利用沙子和篝火制作面包,夹杂着沙子口感的面包,却让林子感受到了阿尔及利亚人的热情与淳朴。本期节目,与主持人林子共同探寻沙漠之中美食王国的“秘籍”。 (《有多远走多远》 20120626 穿越北非之探寻沙漠中的美食王国)

图文排行

排行榜

美食栏目