央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月11日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“酸梅海鲜沙拉”的烹制方法:原料: 虾、鱿鱼、柠檬、洋葱、葡萄酒、酸梅汤、小番茄、西梅、蒜、盐、糖、黑胡椒、味精、香叶、彩椒、天葵;烹制方法: 1、锅内倒入水,加入柠檬、洋葱片、白葡萄酒、花生油,西梅和蒜切碎,泡入酸梅汤内,倒入葡萄酒和花生油,挤入少许柠檬汁,加入糖、少量盐、黑胡椒粉和味精搅拌均匀调成汁;2、待锅内水烧开,放入海鲜焯烫,加入香叶去腥,待虾仁和鱿鱼变色即可捞出,过一下凉水后装入碗中备用;3、洋葱、彩椒、小番茄切成丁,鱿鱼切成圈一起放入碗中,将调好的酸梅汁淋在食材上,加入天葵,用手拌匀后装盘即可。健康小贴士:酸梅汤有消食和中,行气散瘀,生津止渴,收敛肺气,除烦安神的功效。 (《我家厨房》 20120611酸梅海鲜沙拉)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120611 酸梅海鲜沙拉 f719aac1b4e448a88347cae6886f1247 2 本期节目介绍了“酸梅海鲜沙拉”的烹制方法: 原料: 虾、鱿鱼、柠檬、洋葱、葡萄酒、酸梅汤、小番茄、西梅、蒜、盐、糖、黑胡椒、味精、香叶、彩椒、天葵; 烹制方法: 1、锅内倒入水,加入柠檬、洋葱片、白葡萄酒、花生油,西梅和蒜切碎,泡入酸梅汤内,倒入葡萄酒和花生油,挤入少许柠檬汁,加入糖、少量盐、黑胡椒粉和味精搅拌均匀调成汁; 2、待锅内水烧开,放入海鲜焯烫,加入香叶去腥,待虾仁和鱿鱼变色即可捞出,过一下凉水后装入碗中备用; 3、洋葱、彩椒、小番茄切成丁,鱿鱼切成圈一起放入碗中,将调好的酸梅汁淋在食材上,加入天葵,用手拌匀后装盘即可。 健康小贴士:酸梅汤有消食和中,行气散瘀,生津止渴,收敛肺气,除烦安神的功效。 (《我家厨房》 20120611酸梅海鲜沙拉)

图文排行

排行榜

美食栏目