央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月10日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“橙汁瓜脯”的烹制方法:原料:冬瓜、黄瓜、柠檬、香茅、姜、薄荷、浓缩橙汁、盐、糖;烹制方法: 1、冬瓜去皮,切成两个半硬币厚度的冬瓜片,锅内倒入水和少量油,将冬瓜放入锅中焯烫,黄瓜削成薄片,加入盐和味精腌制备用;2、待两三分钟后,冬瓜完全变成白色时捞出加入凉水降温,加入黄瓜,加入盐、糖、柠檬片、香茅段、姜片、薄荷,倒入浓缩橙汁后敷上保鲜膜放入冰箱内冷藏20至30分钟;3、将食材摆成漂亮造型装盘即可。健康小贴士:薄荷具有医用和食用双重功能,主要用部位为茎和叶,也可榨汁服用。 (《我家厨房》 20120610橙汁瓜脯)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120610 橙汁瓜腩 a8be5a4414e34701a2516ac89f899683 2 本期节目介绍了“橙汁瓜脯”的烹制方法: 原料:冬瓜、黄瓜、柠檬、香茅、姜、薄荷、浓缩橙汁、盐、糖; 烹制方法: 1、冬瓜去皮,切成两个半硬币厚度的冬瓜片,锅内倒入水和少量油,将冬瓜放入锅中焯烫,黄瓜削成薄片,加入盐和味精腌制备用; 2、待两三分钟后,冬瓜完全变成白色时捞出加入凉水降温,加入黄瓜,加入盐、糖、柠檬片、香茅段、姜片、薄荷,倒入浓缩橙汁后敷上保鲜膜放入冰箱内冷藏20至30分钟; 3、将食材摆成漂亮造型装盘即可。 健康小贴士:薄荷具有医用和食用双重功能,主要用部位为茎和叶,也可榨汁服用。 (《我家厨房》 20120610橙汁瓜脯)

图文排行

排行榜

美食栏目