央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月6日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“娘惹焖鱼”的烹制方法:原料:鲈鱼、淀粉、蒜、豆腐、红尖椒、盐、香油、香茅、沙茶酱、糖、椰浆;烹制方法: 1、鲈鱼宰杀后去鳞,背腹切斜纹条,锅内倒入花生油,豆腐切片后下油锅油炸;2、鱼的表面拍上生粉,待豆腐成金黄色时,将鱼下锅稍作油炸后捞出;3、锅内油倒出,放入蒜、红尖椒、香茅,倒入香油,加入沙茶酱,倒入水,将鱼和豆腐下锅,加入少量盐和糖,开中小火焖烧,用汤汁不断淋浇在鱼身上;4、倒入椰奶,待汤汁粘稠,将豆腐铺在盘底,鱼装盘后淋上汤汁即可。健康小贴士:鲈鱼味甘、性平,对主脾虚痢疾、消化不良、百日咳、筋骨虚弱都有较好的治疗和辅助作用。(《我家厨房》 20120606娘惹焖鱼)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120606 娘惹焖鱼 3bc8949feaca4873bfbfef405e609322 2 本期节目介绍了“娘惹焖鱼”的烹制方法: 原料:鲈鱼、淀粉、蒜、豆腐、红尖椒、盐、香油、香茅、沙茶酱、糖、椰浆; 烹制方法: 1、鲈鱼宰杀后去鳞,背腹切斜纹条,锅内倒入花生油,豆腐切片后下油锅油炸; 2、鱼的表面拍上生粉,待豆腐成金黄色时,将鱼下锅稍作油炸后捞出; 3、锅内油倒出,放入蒜、红尖椒、香茅,倒入香油,加入沙茶酱,倒入水,将鱼和豆腐下锅,加入少量盐和糖,开中小火焖烧,用汤汁不断淋浇在鱼身上; 4、倒入椰奶,待汤汁粘稠,将豆腐铺在盘底,鱼装盘后淋上汤汁即可。 健康小贴士:鲈鱼味甘、性平,对主脾虚痢疾、消化不良、百日咳、筋骨虚弱都有较好的治疗和辅助作用。(《我家厨房》 20120606娘惹焖鱼)

图文排行

排行榜

美食栏目