央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍了“酸辣藕条”的烹制方法:原料:藕、胡萝卜、青椒、葱、姜、蒜、干辣椒;烹制方法: 1、将藕、胡萝卜和青椒斜切成条; 2、在碗中放入姜片、葱、蒜和切好的青椒,撒少许盐和糖,倒入醋和老抽,加一点水,然后加入一点生粉,滴几滴香油,搅拌均匀成汁;3、锅内水烧开,加入少许盐,放入切好的藕和胡萝卜焯一分钟左右倒出;4、锅内倒入油,放入干辣椒,当辣椒变成红褐色时捞出,放入藕和胡萝卜翻炒,最后放入调好的汁,稍作翻炒即可。小贴士:把藕放在加入醋的酸水中,可以防止藕氧化变黑。健康小贴士:藕微甜而脆,可生吃也可做菜,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。 (《我家厨房》 20120510 酸辣藕条)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120510 酸辣藕条 08a4afab5e5347cc8f5ffd35e6ad89bd 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍了“酸辣藕条”的烹制方法: 原料:藕、胡萝卜、青椒、葱、姜、蒜、干辣椒; 烹制方法: 1、将藕、胡萝卜和青椒斜切成条; 2、在碗中放入姜片、葱、蒜和切好的青椒,撒少许盐和糖,倒入醋和老抽,加一点水,然后加入一点生粉,滴几滴香油,搅拌均匀成汁; 3、锅内水烧开,加入少许盐,放入切好的藕和胡萝卜焯一分钟左右倒出; 4、锅内倒入油,放入干辣椒,当辣椒变成红褐色时捞出,放入藕和胡萝卜翻炒,最后放入调好的汁,稍作翻炒即可。 小贴士:把藕放在加入醋的酸水中,可以防止藕氧化变黑。 健康小贴士:藕微甜而脆,可生吃也可做菜,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。 (《我家厨房》 20120510 酸辣藕条)

图文排行

排行榜

美食栏目