央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月8日17:40
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍了“自制寿司”的烹制方法:原料:米饭、鸡蛋、紫菜、火腿、黄瓜、胡萝卜、金枪鱼;配料:盐、醋、柠檬汁、糖;烹制方法: 1、选择现蒸的米饭,加入少许盐、糖和味精,挤入柠檬汁,用手抓到起粘性;2、打好鸡蛋,放入盐和生粉,加少量水,锅内放少量油烧热后倒入鸡蛋,迅速旋转油锅,当鸡蛋边翘起即可揭蛋皮;3、米饭、金枪鱼直接铺在摊平的蛋皮上,摁实后铺一片紫菜,中间卷上黄瓜、胡萝卜和火腿,然后卷成寿司卷(注意折一下、按一下);4、将卷好的寿司切成小段(米饭较粘,刀具使用之前可以先蘸上柠檬汁或水),即可装盘。健康小贴士:紫菜是海中互生藻类的统称,具有化痿软坚,清热利水,补肾养心的功效。敬请关注本期《我家厨房》节目。 (《我家厨房》 20120508自制寿司)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120508 自制寿司 210f6668066745bbae7a3bafe698a55b 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍了“自制寿司”的烹制方法: 原料:米饭、鸡蛋、紫菜、火腿、黄瓜、胡萝卜、金枪鱼; 配料:盐、醋、柠檬汁、糖; 烹制方法: 1、选择现蒸的米饭,加入少许盐、糖和味精,挤入柠檬汁,用手抓到起粘性; 2、打好鸡蛋,放入盐和生粉,加少量水,锅内放少量油烧热后倒入鸡蛋,迅速旋转油锅,当鸡蛋边翘起即可揭蛋皮; 3、米饭、金枪鱼直接铺在摊平的蛋皮上,摁实后铺一片紫菜,中间卷上黄瓜、胡萝卜和火腿,然后卷成寿司卷(注意折一下、按一下); 4、将卷好的寿司切成小段(米饭较粘,刀具使用之前可以先蘸上柠檬汁或水),即可装盘。 健康小贴士:紫菜是海中互生藻类的统称,具有化痿软坚,清热利水,补肾养心的功效。敬请关注本期《我家厨房》节目。 (《我家厨房》 20120508自制寿司)

图文排行

排行榜

美食栏目