央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月1日17:40
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目介绍了“茄汁烩牛腩”的烹制方法:主料:牛腩、土豆、西红柿;辅料:蒜、洋葱、糖、番茄酱、酱油、老抽、盐、味精;烹制方法:1、 牛腩切成板栗大小的小块,锅内加入水,牛腩凉水下锅;2、 西红柿、土豆切块,将焯烫好的牛肉用清水冲洗一下;3、锅内倒入花生油,放入大蒜、洋葱和牛肉,炒透;4、土豆和西红柿入锅,加入番茄酱,倒入与牛肉齐平的水,加糖,放入4克左右的酱油,用老抽上色;5、加盖用小火焖制40分钟,最后加入盐和味精即可。健康小贴士:需要炖制的牛肉,入锅前不要用水浸泡。这样炖制出的牛肉能保持鲜嫩的口感。敬请关注本期《我家厨房》节目。 (《我家厨房》 20120501茄汁烩牛腩)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120501 茄汁烩牛腩 4b52366c3fac4d52aa41c88a9be3fde4 2 本期节目主要内容: 本期节目介绍了“茄汁烩牛腩”的烹制方法: 主料:牛腩、土豆、西红柿; 辅料:蒜、洋葱、糖、番茄酱、酱油、老抽、盐、味精; 烹制方法: 1、 牛腩切成板栗大小的小块,锅内加入水,牛腩凉水下锅; 2、 西红柿、土豆切块,将焯烫好的牛肉用清水冲洗一下; 3、锅内倒入花生油,放入大蒜、洋葱和牛肉,炒透; 4、土豆和西红柿入锅,加入番茄酱,倒入与牛肉齐平的水,加糖,放入4克左右的酱油,用老抽上色; 5、加盖用小火焖制40分钟,最后加入盐和味精即可。 健康小贴士:需要炖制的牛肉,入锅前不要用水浸泡。这样炖制出的牛肉能保持鲜嫩的口感。敬请关注本期《我家厨房》节目。 (《我家厨房》 20120501茄汁烩牛腩)

图文排行

排行榜

美食栏目