央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月21日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“海虾青瓜盅”的烹制方法: 主料:黄瓜、虾泥、盐、糖; 辅料:枸杞、水淀粉、味精、酱油;烹制方法:1、黄瓜切段,取瓤;2、海虾去壳剁成末,加入盐、糖、酱油,搅拌;3、再加入盐,将虾泥加入黄瓜段;4、放入盘中,大火蒸十分钟;5、锅里依次加入油、水、盐、糖,水中起泡即泼入水淀粉;6、开锅后,加入味精,将汁浇在蒸好的黄瓜段上,加几粒枸杞即可;健康小贴士 - 黄瓜:清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾等病症。 (《我家厨房》 20120421 海虾青瓜盅)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120421 海虾青瓜盅 d32885a1011047679e5839b5b801a438 2 本期节目介绍了“海虾青瓜盅”的烹制方法: 主料:黄瓜、虾泥、盐、糖; 辅料:枸杞、水淀粉、味精、酱油; 烹制方法: 1、黄瓜切段,取瓤; 2、海虾去壳剁成末,加入盐、糖、酱油,搅拌; 3、再加入盐,将虾泥加入黄瓜段; 4、放入盘中,大火蒸十分钟; 5、锅里依次加入油、水、盐、糖,水中起泡即泼入水淀粉; 6、开锅后,加入味精,将汁浇在蒸好的黄瓜段上,加几粒枸杞即可; 健康小贴士 - 黄瓜:清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾等病症。 (《我家厨房》 20120421 海虾青瓜盅)

图文排行

排行榜

美食栏目