央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月12日17:44
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“三鲜烩面”的烹制方法:原料:面、培根、木耳、豆芽、豆浆、莴笋、鸡蛋丝、香菜;配料:盐、糖;烹制方法:1、锅中倒入适量水加热,培根切成片备用;2、面中加入盐、油以后,和好搓成片,饧二十到三十分钟;3、将面团抻薄,从中间撕开下锅,待面熟后将面捞出备用;4、锅中倒入少量水,加入培根、木耳、豆芽和豆浆一并烩制;5、锅中加入少量糖、盐,用中火慢烧;6、将面倒入锅中煮制,将切好的莴笋丝垫入碗底;7、待锅中食材烩至融合,倒入碗中;8、在烩面表面撒上蛋丝、香菜即可。(健康小贴士:豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。)(《我家厨房》 20120412 三鲜烩面)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120412 三鲜烩面 a17d779f088c479a8081b794aa9cf54a 2 本期节目介绍了“三鲜烩面”的烹制方法: 原料:面、培根、木耳、豆芽、豆浆、莴笋、鸡蛋丝、香菜; 配料:盐、糖; 烹制方法: 1、锅中倒入适量水加热,培根切成片备用; 2、面中加入盐、油以后,和好搓成片,饧二十到三十分钟; 3、将面团抻薄,从中间撕开下锅,待面熟后将面捞出备用; 4、锅中倒入少量水,加入培根、木耳、豆芽和豆浆一并烩制; 5、锅中加入少量糖、盐,用中火慢烧; 6、将面倒入锅中煮制,将切好的莴笋丝垫入碗底; 7、待锅中食材烩至融合,倒入碗中; 8、在烩面表面撒上蛋丝、香菜即可。 (健康小贴士:豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。) (《我家厨房》 20120412 三鲜烩面)

图文排行

排行榜

美食栏目