央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月8日17:54
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“醋溜三丝”的烹制方法:原料:豆腐丝、白萝卜、胡萝卜;配料:盐、青红椒、葱蒜、糖、香油、淀粉、醋、老抽、味精;烹制方法:1、白萝卜、胡萝卜各切成粗丝备用;2、锅中倒入水,加入少量油、盐,将萝卜丝冷水入锅;3、青椒切成小丝,当锅中微微冒泡时,将豆腐丝切成一寸半左右,放入锅中;4、将大蒜、葱、青红椒切碎,放入碗中备用;5、碗中加入少许糖、盐、香油、生粉、醋、老抽、味精,加入水,拌匀调成汁;6、锅中食材待锅中水开后倒出备用;7、将锅烧至微热、加入底油、香油,然后把食材、调成的汁一并倒进去;8、翻炒一会,加入少量醋,即可出锅装盘。9、装入盘中后,表面撒少量葱花即可。健康小贴士 - 白萝卜:含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。(《我家厨房》 20120408醋溜三丝)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120408 醋溜三丝 fa897f67cd8c4da2ba6f394fe1cf4671 2 本期节目介绍了“醋溜三丝”的烹制方法: 原料:豆腐丝、白萝卜、胡萝卜; 配料:盐、青红椒、葱蒜、糖、香油、淀粉、醋、老抽、味精; 烹制方法: 1、白萝卜、胡萝卜各切成粗丝备用; 2、锅中倒入水,加入少量油、盐,将萝卜丝冷水入锅; 3、青椒切成小丝,当锅中微微冒泡时,将豆腐丝切成一寸半左右,放入锅中; 4、将大蒜、葱、青红椒切碎,放入碗中备用; 5、碗中加入少许糖、盐、香油、生粉、醋、老抽、味精,加入水,拌匀调成汁; 6、锅中食材待锅中水开后倒出备用; 7、将锅烧至微热、加入底油、香油,然后把食材、调成的汁一并倒进去; 8、翻炒一会,加入少量醋,即可出锅装盘。 9、装入盘中后,表面撒少量葱花即可。 健康小贴士 - 白萝卜:含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。 (《我家厨房》 20120408醋溜三丝)

图文排行

排行榜

美食栏目