央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月9日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“山楂粥”的烹制方法:原料:山楂糕、糯米、莲子、红枣、葡萄干、桂花酱;烹制方法: 1、先将糯米泡两到三个小时,放入砂锅并加水,点火熬上;2、将莲子取芯、红枣去核备用;3、将山楂糕切丁备用;4、米粥开锅后,放进去核莲子、红枣,小火继续熬15分钟;5、放进山楂糕,常搅拌锅底,防止山楂糕粘锅底;6、再放进一勺桂花糖,装碗即可。健康小贴士:山楂可开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂。 (《我家厨房》 20120309)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120309 山楂粥 754bde0114e54f5ca25310439e393acd 2 本期节目介绍了“山楂粥”的烹制方法: 原料:山楂糕、糯米、莲子、红枣、葡萄干、桂花酱; 烹制方法: 1、先将糯米泡两到三个小时,放入砂锅并加水,点火熬上; 2、将莲子取芯、红枣去核备用; 3、将山楂糕切丁备用; 4、米粥开锅后,放进去核莲子、红枣,小火继续熬15分钟; 5、放进山楂糕,常搅拌锅底,防止山楂糕粘锅底; 6、再放进一勺桂花糖,装碗即可。 健康小贴士:山楂可开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂。 (《我家厨房》 20120309)

图文排行

排行榜

美食栏目