央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月2日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要介绍了“菠萝鸡丁”的制作方法:原料:鸡胸肉、水淀粉、盐、鸡蛋、菠萝、料酒、香油、味精;烹饪步骤:1、选一块鸡胸肉,洗净,切成一厘米见方的小方块;2、把鸡肉放到碗里调味,先放盐,挂上一点水淀粉上浆,加一个鸡蛋清,肉会更嫩;3、将菠萝切成鸡丁一样大小的小块;4、调汁:放入盐、料酒,加水淀粉和匀;5、热锅凉油,下鸡丁,翻炒至变色,将菠萝放进;6、最后放汁,出锅前加点香油,使色泽更鲜亮,放入味精,出锅即可。 健康小贴士:菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎、高血压病患者有益。 (《我家厨房》 20120302 菠萝鸡丁)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120302 菠萝鸡丁 fd7aa38533df4f1d87c5268fbe789257 2 本期节目主要介绍了“菠萝鸡丁”的制作方法: 原料:鸡胸肉、水淀粉、盐、鸡蛋、菠萝、料酒、香油、味精; 烹饪步骤: 1、选一块鸡胸肉,洗净,切成一厘米见方的小方块; 2、把鸡肉放到碗里调味,先放盐,挂上一点水淀粉上浆,加一个鸡蛋清,肉会更嫩; 3、将菠萝切成鸡丁一样大小的小块; 4、调汁:放入盐、料酒,加水淀粉和匀; 5、热锅凉油,下鸡丁,翻炒至变色,将菠萝放进; 6、最后放汁,出锅前加点香油,使色泽更鲜亮,放入味精,出锅即可。 健康小贴士:菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎、高血压病患者有益。 (《我家厨房》 20120302 菠萝鸡丁)

图文排行

排行榜

美食栏目