央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月26日17:43
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:巧厨娘徐南做客我家厨房,为大家带来一道桔香豆干。原料:豆干、桔子皮、小红椒、青蒜、姜、肉丁、盐、老抽、味精。桔香豆干制作步骤:(1)把桔子皮切成细丝;(2)把豆干切成丁;(3)切点小红椒、青蒜、姜;(4)开灶,油炒肉丁,炒到变色就拿出来;(5)爆炒姜,爆香;(6)然后下豆干,炒豆干,稍稍煎一会,让其外焦里嫩;(7)待豆干成虎皮色,放盐,下桔子皮和辣椒;(8)放肉,再点一些老抽;(9)快出锅时加青蒜、味精;(10)出锅。 小窍门:(1)姜去豆腥味;(2)不要过于翻动豆丁,因为豆腐易碎;(3)炒豆腐时早放盐,因为豆腐不易吸收盐。(《我家厨房》 20120226 桔香豆干)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120226 桔香豆干 6d7512a406ed4f77a17ae8c519e1b506 2 本期节目主要内容: 巧厨娘徐南做客我家厨房,为大家带来一道桔香豆干。 原料:豆干、桔子皮、小红椒、青蒜、姜、肉丁、盐、老抽、味精。 桔香豆干制作步骤: (1)把桔子皮切成细丝; (2)把豆干切成丁; (3)切点小红椒、青蒜、姜; (4)开灶,油炒肉丁,炒到变色就拿出来; (5)爆炒姜,爆香; (6)然后下豆干,炒豆干,稍稍煎一会,让其外焦里嫩; (7)待豆干成虎皮色,放盐,下桔子皮和辣椒; (8)放肉,再点一些老抽; (9)快出锅时加青蒜、味精; (10)出锅。 小窍门:(1)姜去豆腥味;(2)不要过于翻动豆丁,因为豆腐易碎;(3)炒豆腐时早放盐,因为豆腐不易吸收盐。 (《我家厨房》 20120226 桔香豆干)

图文排行

排行榜

美食栏目