央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月23日17:45
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“生炝四大白”的烹制方法:原料:大白菜、圆白菜、豆芽、白萝卜、干辣椒;配料:盐、糖、白醋、酱油、香油、姜、花椒;烹制方法:1、萝卜、圆白菜切丝;2、在水中加适量的盐、油,把萝卜丝焯一下;3、碗里放姜丝、盐、糖、白醋、香油、味精、酱油调汁;4、豆芽也放入水中焯一下后盛出备用;5、油锅中放入花椒,干辣椒爆香后捞出花椒和干辣椒;6、圆白菜丝放入锅中翻炒,片刻后放入萝卜和豆芽;7、调好的汁倒入锅中翻炒均匀;8、散上黑芝麻。健康小贴士:白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲和加快肠胃蠕动等作用。 (《我家厨房》 20120223 生炝四大白)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120223 生炝四大白 6a88561e01fc4b7091e4985ca3dee99f 2 本期节目介绍了“生炝四大白”的烹制方法: 原料:大白菜、圆白菜、豆芽、白萝卜、干辣椒; 配料:盐、糖、白醋、酱油、香油、姜、花椒; 烹制方法: 1、萝卜、圆白菜切丝; 2、在水中加适量的盐、油,把萝卜丝焯一下; 3、碗里放姜丝、盐、糖、白醋、香油、味精、酱油调汁; 4、豆芽也放入水中焯一下后盛出备用; 5、油锅中放入花椒,干辣椒爆香后捞出花椒和干辣椒; 6、圆白菜丝放入锅中翻炒,片刻后放入萝卜和豆芽; 7、调好的汁倒入锅中翻炒均匀; 8、散上黑芝麻。 健康小贴士: 白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲和加快肠胃蠕动等作用。 (《我家厨房》 20120223 生炝四大白)

图文排行

排行榜

美食栏目