央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月18日17:40
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容 :广东顺德名菜“大良炒鲜奶”的烹制方法:主料:牛奶、蛋清、白芝麻;辅料:盐、糖、玉米淀粉、枸杞; 烹制方法:1、将五个鸡蛋的蛋清放入碗中,慢慢挑打成一体,注意不要打起泡沫;2、在蛋清中加入同等量的牛奶,大约五个鸡蛋放一袋牛奶;3、快速搅拌牛奶和蛋清,并加入适量的盐、糖、味精、三勺玉米淀粉,再次搅拌;4、热锅、放油,待到油温为四成热时,将火关小,倒入搅拌好的牛奶和蛋清;5、用锅铲慢慢搅拌锅内液体,至液体凝固,盛入盘中,撒上枸杞、白芝麻。注意:蜂蜜不可代替白糖,因为蜂蜜加热翻炒会破坏其营养价值,可在起锅后最后加入。(《我家厨房》 20120218 大良炒鲜奶)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120218 大良炒鲜奶 e07d36b80b0a4876b87dfce5198367d6 2 本期节目主要内容 : 广东顺德名菜“大良炒鲜奶”的烹制方法: 主料:牛奶、蛋清、白芝麻; 辅料:盐、糖、玉米淀粉、枸杞; 烹制方法: 1、将五个鸡蛋的蛋清放入碗中,慢慢挑打成一体,注意不要打起泡沫; 2、在蛋清中加入同等量的牛奶,大约五个鸡蛋放一袋牛奶; 3、快速搅拌牛奶和蛋清,并加入适量的盐、糖、味精、三勺玉米淀粉,再次搅拌; 4、热锅、放油,待到油温为四成热时,将火关小,倒入搅拌好的牛奶和蛋清;5、用锅铲慢慢搅拌锅内液体,至液体凝固,盛入盘中,撒上枸杞、白芝麻。 注意:蜂蜜不可代替白糖,因为蜂蜜加热翻炒会破坏其营养价值,可在起锅后最后加入。 (《我家厨房》 20120218 大良炒鲜奶)

图文排行

排行榜

美食栏目