央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月17日17:40
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目介绍了“豆角油鸡”的烹制方法:原料:芋头、北豆腐、鸡胸肉、霉干菜、油豆皮;配料:盐、糖、胡椒粉、八角、姜、料酒、味精;烹制方法:1、先切芋头,差不多一个半铜板的厚度;2、将鸡胸肉和部分豆腐混合,充分搅拌均匀,加点盐,糖,胡椒,梅花微晶,再加梅干菜,将这些充分搅拌均匀;3、在油豆皮上抹上馅,然后卷起来,在油豆皮边缘加上面糊起着粘住的作用;4、用油炸芋头以及剩余豆腐,油是六成热;5、用油炸刚刚包好的油果,油也是六成热;6、在砂锅中加入姜,八角,以及刚刚炸的芋头,豆腐,再加料酒,糖,梅花微晶,水,然后烧开。7、砂锅烧开后,香芋焖油果就做成了;健康小贴士:霉干菜中胡萝卜素和镁的含量尤显突出,其味甘,可开胃下气、益血生津、补疲劳。 (《我家厨房》 20120117 香芋焖油果)

channelId 1 1 《我家厨房》 20120117 香芋焖油果 52100d24a3874870abb62604049dc689 2 本期节目介绍了“豆角油鸡”的烹制方法: 原料:芋头、北豆腐、鸡胸肉、霉干菜、油豆皮; 配料:盐、糖、胡椒粉、八角、姜、料酒、味精; 烹制方法: 1、先切芋头,差不多一个半铜板的厚度; 2、将鸡胸肉和部分豆腐混合,充分搅拌均匀,加点盐,糖,胡椒,梅花微晶,再加梅干菜,将这些充分搅拌均匀; 3、在油豆皮上抹上馅,然后卷起来,在油豆皮边缘加上面糊起着粘住的作用; 4、用油炸芋头以及剩余豆腐,油是六成热; 5、用油炸刚刚包好的油果,油也是六成热; 6、在砂锅中加入姜,八角,以及刚刚炸的芋头,豆腐,再加料酒,糖,梅花微晶,水,然后烧开。 7、砂锅烧开后,香芋焖油果就做成了; 健康小贴士:霉干菜中胡萝卜素和镁的含量尤显突出,其味甘,可开胃下气、益血生津、补疲劳。 (《我家厨房》 20120117 香芋焖油果)

图文排行

排行榜

美食栏目