央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我家厨房

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月10日17:42
首播频道:
所属栏目:我家厨房
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:今天奉上一道粉蒸牛肉,食材:牛腩、干米饭,调料:葱、姜、陈皮、桂皮、大料、花椒、酱油、蚝油、料酒、香油、白糖、黄酱、豆瓣酱、味精。主要步骤:(1)压牛肉:牛肉切成3厘米大小的块状,焯水后放入家好调料的电压力锅中,压上15分钟左右;(2)炒米粉:晾干的米饭粒和配制好的调料一同放入炒锅,炒至焦黄,出锅用粉碎机打成末;(3)蒸制牛肉:把压好的牛肉与炒好的米粉拌匀加入香油后放入大碗中,上锅蒸制成熟,上面撒上青蒜,坐一点热油浇在青蒜上即可。牛腩能够补脾胃、益气盘、强筋骨。(《我家厨房》 2011-05-10 粉蒸牛肉)

channelId 1 1 《我家厨房》 粉蒸牛肉 2011-05-10 bb5c9ea3318241dc653e68b5834d7f09 2 本期节目主要内容: 今天奉上一道粉蒸牛肉,食材:牛腩、干米饭,调料:葱、姜、陈皮、桂皮、大料、花椒、酱油、蚝油、料酒、香油、白糖、黄酱、豆瓣酱、味精。 主要步骤:(1)压牛肉:牛肉切成3厘米大小的块状,焯水后放入家好调料的电压力锅中,压上15分钟左右;(2)炒米粉:晾干的米饭粒和配制好的调料一同放入炒锅,炒至焦黄,出锅用粉碎机打成末;(3)蒸制牛肉:把压好的牛肉与炒好的米粉拌匀加入香油后放入大碗中,上锅蒸制成熟,上面撒上青蒜,坐一点热油浇在青蒜上即可。牛腩能够补脾胃、益气盘、强筋骨。(《我家厨房》 2011-05-10 粉蒸牛肉)

图文排行

排行榜

美食栏目