央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 天天饮食

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月13日04:39
首播频道:CCTV-1
所属栏目:天天饮食
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本节目主要内容:介绍了“鳜柳煮干丝”的烹饪方法:1、主料:鳜鱼、扬州豆腐干;2、辅料:火腿、香菇、杏鲍菇、鸡蛋、油菜;3、制作方法:(1)鳜鱼的初步处理:先把鱼肉和鱼骨切开,去掉鱼皮后,分别用清水洗净;(2)巧用鱼骨:沟中倒入少许的油,油热之后下入葱,姜煸香,在下入鱼骨煸炒,烹入少许的黄酒之后倒入开水,盖盖儿煮制备用;(3)鱼肉的处理:鳜鱼肉先抹刀成片,顺着纤维切成肉丝,用清水洗净,再加入鸡蛋清、盐、生粉拌匀,最后放入少许的油上浆研制备用,(4)干丝的前期处理:豆腐干片称薄片。再切成细丝,然后用开水洗净,鱼汤煮好之后把干丝下入,在下入香菇,杏鲍菇的鸡丝,最后煮入鸡油和盐煮制备用。(天天饮食 2012年 第134期)

channelId 1 1 《天天饮食》 20120513 鳜柳煮干丝 1056799118bf41fcbf52c41da7e8c9ec 2 本节目主要内容:介绍了“鳜柳煮干丝”的烹饪方法: 1、主料:鳜鱼、扬州豆腐干; 2、辅料:火腿、香菇、杏鲍菇、鸡蛋、油菜; 3、制作方法: (1)鳜鱼的初步处理:先把鱼肉和鱼骨切开,去掉鱼皮后,分别用清水洗净; (2)巧用鱼骨:沟中倒入少许的油,油热之后下入葱,姜煸香,在下入鱼骨煸炒,烹入少许的黄酒之后倒入开水,盖盖儿煮制备用; (3)鱼肉的处理:鳜鱼肉先抹刀成片,顺着纤维切成肉丝,用清水洗净,再加入鸡蛋清、盐、生粉拌匀,最后放入少许的油上浆研制备用, (4)干丝的前期处理:豆腐干片称薄片。再切成细丝,然后用开水洗净,鱼汤煮好之后把干丝下入,在下入香菇,杏鲍菇的鸡丝,最后煮入鸡油和盐煮制备用。 (天天饮食 2012年 第134期)

图文排行

排行榜

美食栏目