央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月14日11:35
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目介绍的是“美容养生粥”的做法:原料:红豆 绿豆 黑豆 莲子 血糯米 花生 枸杞 薏米 红枣 葡萄干 桂圆 娃娃菜 柠檬 红辣椒 ;调料:白糖 冬瓜糖;1、开大火,在锅里注入适量清水,将红豆、绿豆、黑豆、黄豆、莲子、血糯米、花生、枸杞、薏米加入锅中煮制20分钟;2、接着加入红枣、葡萄干、桂圆、白糖再煮上十五分钟左右起锅,再加入冬瓜糖即可;3、取白糖、柠檬汁拌匀混合一起,和菜丝、红椒丝拌匀,配上养生粥,营养更全面哦;小提示:中医学认为,红豆气味甘、酸、平,有化湿补脾的功效,对脾胃虚弱的人比较适合。在食疗中常被用于高血压,以及各种原因引起的水肿及消暑、解热毒、健胃等多种用途。 (《食来运转》 20120914 美容养生粥)

channelId 1 1 《食来运转》 20120914 美容养生粥 02e47914be6f3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目介绍的是“美容养生粥”的做法: 原料:红豆 绿豆 黑豆 莲子 血糯米 花生 枸杞 薏米 红枣 葡萄干 桂圆 娃娃菜 柠檬 红辣椒 ; 调料:白糖 冬瓜糖; 1、开大火,在锅里注入适量清水,将红豆、绿豆、黑豆、黄豆、莲子、血糯米、花生、枸杞、薏米加入锅中煮制20分钟; 2、接着加入红枣、葡萄干、桂圆、白糖再煮上十五分钟左右起锅,再加入冬瓜糖即可; 3、取白糖、柠檬汁拌匀混合一起,和菜丝、红椒丝拌匀,配上养生粥,营养更全面哦; 小提示:中医学认为,红豆气味甘、酸、平,有化湿补脾的功效,对脾胃虚弱的人比较适合。在食疗中常被用于高血压,以及各种原因引起的水肿及消暑、解热毒、健胃等多种用途。 (《食来运转》 20120914 美容养生粥)

图文排行

排行榜

美食栏目