央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月18日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目介绍的是“酱香鱿鱼塔”的做法:原料:鲜鱿鱼 欧芹 生姜 蒜;调料:料酒 排骨酱 辣酱粉 生抽 盐 鸡精;做法:1、鱿鱼事先焯水备用;2、热锅热油,煸香姜蒜,调入料酒、排骨酱,倒入适量清水烧开;3、接着加入生抽、排骨酱、八角、鸡精、辣酱粉,倒入焯过水的鱿鱼,烧至上色,盛出摆盘,最后用欧芹装饰即可;小提示:鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血。鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还有大量的牛磺酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。(《食来运转》 20120718 酱香鱿鱼塔)

channelId 1 1 《食来运转》 20120718 酱香鱿鱼塔 49b4e8e0b86744348569aa64bcfe7921 2 本期节目介绍的是“酱香鱿鱼塔”的做法: 原料:鲜鱿鱼 欧芹 生姜 蒜; 调料:料酒 排骨酱 辣酱粉 生抽 盐 鸡精; 做法: 1、鱿鱼事先焯水备用; 2、热锅热油,煸香姜蒜,调入料酒、排骨酱,倒入适量清水烧开; 3、接着加入生抽、排骨酱、八角、鸡精、辣酱粉,倒入焯过水的鱿鱼,烧至上色,盛出摆盘,最后用欧芹装饰即可; 小提示:鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血。鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还有大量的牛磺酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。 (《食来运转》 20120718 酱香鱿鱼塔)

图文排行

排行榜

美食栏目