央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月9日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目介绍的是“香嫩鸡柳”的做法:原料:鸡胸肉、栗子粉、青葱、大白葱调味:盐、白胡椒、花椒粉步骤:1、大葱切丝泡入清水,葱切斜拉丝;鸡胸肉沥干水份,切成小细丝,备用。2、在鸡肉中加入盐调味,再撒入栗子粉拌匀。3、汤锅水烧开,加入一勺盐,下入鸡肉汆烫30秒左右捞出,泡入冰水中过凉。4、取适量油、花椒粉、白胡椒粉拌匀,加入沥干水份的大葱丝和葱丝混合拌匀。5、最后将过凉的鸡肉沥干水份,加入到配料中搅拌均匀即可。小提示:鸡肉富含蛋白质外,鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D等。 (《食来运转》 20120709 香嫩鸡柳)

channelId 1 1 《食来运转》 20120709 香嫩鸡柳 8c2be7cec6114d06b4c0cb2fe8afa3e4 2 本期节目介绍的是“香嫩鸡柳”的做法: 原料:鸡胸肉、栗子粉、青葱、大白葱 调味:盐、白胡椒、花椒粉 步骤: 1、大葱切丝泡入清水,葱切斜拉丝;鸡胸肉沥干水份,切成小细丝,备用。 2、在鸡肉中加入盐调味,再撒入栗子粉拌匀。 3、汤锅水烧开,加入一勺盐,下入鸡肉汆烫30秒左右捞出,泡入冰水中过凉。 4、取适量油、花椒粉、白胡椒粉拌匀,加入沥干水份的大葱丝和葱丝混合拌匀。 5、最后将过凉的鸡肉沥干水份,加入到配料中搅拌均匀即可。 小提示:鸡肉富含蛋白质外,鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D等。 (《食来运转》 20120709 香嫩鸡柳)

图文排行

排行榜

美食栏目