央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 食来运转

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月30日11:37
首播频道:东南卫视
所属栏目:食来运转
所属分类:其他
关  键  字:

本期节目介绍的是“蝴蝶酥”的做法:原料:鸡蛋一个、低粉250克、砂糖25克、片状酥油200克;做法:1、低粉在面板上摊开,打入一颗鸡蛋,加入少量白糖、盐和水揉匀,和成光滑的面团。用保鲜膜包起静置醒发15分钟;2、案板上撒一点面粉,将面团取出擀到酥油片的两倍大,放上酥油,对半折起封合,继续擀成长方形,对折四折,包上保鲜膜继续醒发5分钟;3、再将面团取出擀开,再次对折四折,再次包上保鲜膜醒发5分钟;4、继续将面团擀开成长条状,在两面撒上一些白糖,对折八折。入冰箱冰冻20分钟左右,取出切小块;5、烤箱预热,上火210度,下火180度,将面团移入烤箱烤制20分钟即可。(《食来运转》 20120630 蝴蝶酥)

channelId 1 1 《食来运转》 20120630 蝴蝶酥 cafe31898c5e441ba9d4f4419710cf2c 2 本期节目介绍的是“蝴蝶酥”的做法: 原料:鸡蛋一个、低粉250克、砂糖25克、片状酥油200克; 做法: 1、低粉在面板上摊开,打入一颗鸡蛋,加入少量白糖、盐和水揉匀,和成光滑的面团。用保鲜膜包起静置醒发15分钟; 2、案板上撒一点面粉,将面团取出擀到酥油片的两倍大,放上酥油,对半折起封合,继续擀成长方形,对折四折,包上保鲜膜继续醒发5分钟; 3、再将面团取出擀开,再次对折四折,再次包上保鲜膜醒发5分钟; 4、继续将面团擀开成长条状,在两面撒上一些白糖,对折八折。入冰箱冰冻20分钟左右,取出切小块; 5、烤箱预热,上火210度,下火180度,将面团移入烤箱烤制20分钟即可。 (《食来运转》 20120630 蝴蝶酥)

图文排行

排行榜

美食栏目